Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow Анонс телеканала "National Geogrphic" на апрель 2009 года

Анонс телеканала "National Geogrphic" на апрель 2009 года

Версия для печати
14.03.2009

НЕДЕЛЯ ЗЕМЛИ22 апреля – это День Земли, призванный побудить людей быть внимательнее к хрупкой и уязвимой окружающей среде на нашей планете. Телеканал National Geographic представляет своим зрителям ряд передач, посвященных Земле, изменениям ее природной среды и возможностям решения глобальных проблем планеты.

   
НЕДЕЛЯ ЗЕМЛИ

22 апреля – это День Земли, призванный побудить людей быть внимательнее к хрупкой и уязвимой окружающей среде на нашей планете. Телеканал National Geographic представляет своим зрителям ряд передач, посвященных Земле, изменениям ее природной среды и возможностям решения глобальных проблем планеты.
ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ЛЁД
20 апреля, понедельник, 19:00
на телеканале National Geographic
В экстремальных, скованных льдом областях Земли происходит нечто беспрецедентное: ледники разрушаются и устремляют свои воды в океаны с немыслимой скоростью. В то время как ученые строят прогнозы последствий таяния ледников, всемирно известный фотограф Джеймс Балог рискует жизнью, чтобы запечатлеть это явление на пленку. «Экстремальный обзор Льдов» Балога является крупнейшим из когда-либо предпринятых фото-исследованием криосферы. Он разместил 25 фотокамер покадровой съемки на ледниках по всему северному полушарию, включая самые холодные и суровые места Земли. Вместе с командой ученых, которая анализирует сложную механику ледников и пластов льда, Балог исследует мир подо льдом – он спускается в узкие расщелины ледников и проводит измерения ледяных каньонов, образованных неистовыми потоками талой воды. Считается, что подобные геологические изменения занимают тысячи лет, однако фотографии Балога – твердое доказательство того, что эти эпохальные трансформации происходят прямо на наших глазах.

ОХОТНИК ЗА СЕМЕНАМИ
21 апреля, вторник, 19:00
на телеканале National Geographic
Наша планета нагревается, и одной из первых пострадавших от этого станет наша пища. До тех пор, пока не будет найден ответ на вопрос, как укрепить генетическую основу пищи при столь стремительном изменении климата, мир может столкнуться с массовым голоданием. Решение этого кризиса заложено в самой природе – в формах различных генов диких предков наших основных продуктов. За ними охотится доктор Кен Стрит, «Индиана Джонс» сельского хозяйства. Вместе со своей командой он отправится на земли, где 10 тысяч лет назад уже существовало сельское хозяйство. В самых отдаленных районах Ближнего Востока и Средней Азии все еще сохранились прародители нашей повседневной еды. Зерновые культуры здесь веками генетически приспосабливались к существованию в таком резком климате. Ученые всего мира хотят получить доступ к этим генам, дабы внедрить их современные зерновые культуры и предотвратить их подверженность глобальному потеплению.

ЗЕМЛЯ: СОСТОЯНИЕ ПЛАНЕТЫ
22 апреля, среда, 19:00
на телеканале National Geographic
2008 год был Международным Годом Земли и принес как ошеломляющие научные прорывы в понимании нашего мира, так и горестные напоминание о том, сколько Земле пришлось потерять, прежде чем мы что-то поняли. Эти новые открытия и станут ядром доклада о состоянии Земли в этом году. Нашими гидами станут молодые энергичные ученые со всего света, а уникальные архивные материалы откроют путь в большую науку. Прошедший год запомнится нам многим: от новых достижений в предсказывании землетрясений и тайфунов до удивительных фактов о северном сиянии, от исследований супервулканов до обнаружения ста тысяч подверженных опасности горилл.


СТРАННЫЕ ВРЕМЕНА НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ: ОКЕАНЫ
23 и 24 апреля, 18:00
на телеканале National Geographic
Еще несколько лет назад некоторые события мы воспринимали как совершенно не связанные друг с другом вещи. Но теперь нам известно много больше. Все очевиднее становится тот факт, что наше существование и судьба Земли зависят от стечения именно таких разрозненных предзнаменований. Но есть ли между ними связь? И что они пророчат?
Новые серии цикла «Странные времена на планете Земля» переносят зрителей самый центр научных исследований в разных уголках Земли, где ученые пытаются найти связь между необъяснимыми научными тайнами наших дней. К всеобщему удивлению, эти явления приводят ученых к единому источнику: океану.

ПАСХАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ НА NATIONAL GEOGRAPHIC CHANNEL:
ТАЙНЫ КРЕСТА

Тайны Креста – это новый цикл из четырех программ о христианских секретах, которые веками будоражили умы людей. Истории, которые повлияли на формирование западной культуры, скрупулезно изучаются в виду выявления новых исторических фактов. Передачи представляют собой анализ Евангелие, на который авторов подвигла книга «Код да Винчи». Всем известные рассказы из воскресной школы будут исследованы самыми авторитетными учеными современности, открывая зрителям удивительные и порой провокационные истины. 


ТАЙНЫ КРЕСТА: ЗАГАДКА ТАМПЛИЕРОВ
14 апреля, вторник, 22:00
на телеканале National Geographic
В книге «Код до Винчи» они предстают таинственными воинами, а в реальности мифы о тамплиерах существовали более 900 лет. Будучи крестоносцами, осужденными своими временными союзниками за ложь и предательство, тамплиеров не возможно отделись от легенды о священном Граале. Рукописи, найденные в Ватикане, свидетельствуют об уничтожении тамплиеров экстремистами. Несмотря на жестокие меры по отношению к тамплиерам короля Франции, могли ли они невольно способствовать собственному разрушению?

ТАЙНЫ КРЕСТА: МАРИЯ МАГДАЛИНА: СВЯТАЯ ИЛИ ГРЕШНИЦА?
15 апреля, среда, 22:00
на телеканале National Geographic
Видение Марии Магдалины воскресшего Иисуса явилось искрой, которая зажгла пламя христианства. Возможно, без нее христианства никогда бы и не было. И достаточно странно, что вместо того, чтобы прославлять ее как основателя веры, в Евангелие почти ничего не говорится о ней. Ранняя христианская церковь провозглашала ее падшей женщиной, а западная литература и искусство своими произведениями подкрепляли это суждение на протяжении многих столетий. Она остается одной из самых загадочных женщин в истории. В этой передачи мы отправимся на поиски настоящей Марии Магдалины и попытаемся выяснить, не скрывает ли эта теория заговора еще более великую правду?

ТАЙНЫ КРЕСТА: ПОТЕРЯННАЯ ГРОБНИЦА ИИСУСА
13 апреля, понедельник, 22:00
на телеканале National Geographic
В 1980 году во время раскопок в окрестностях Иерусалима археологами Амосом Клонером и Шимоном Гибсоном была найдена гробница. Внутри нее находились кости, датированные I веком н.э. Надписи на этой гробнице стали археологической бомбой: они содержали слова «Иисус, сын Иосифа», «Мария», другой вариант имени Мария в более редкой форме «Мариамне», «Матфей» и «Иуда, сын Иисуса» - все эти имена небезосновательно ассоциируются с семьей Иисуса из Назарета. Более 20 лет склеп хранился в исторических архивах Израиля. Лишь в начале XXI века историк и специалист по Библии Джеймс Табор всерьез задался вопросом, был ли склеп действительно последним пристанищем Иисуса Христа?

ТАЙНЫ КРЕСТА: КТО УБИЛ ИИСУСА?
16 апреля, четверг, 22:00
на телеканале National Geographic
Иудеи убили Иисуса. В Библии это описывается ясно – иудейские первосвященники потребовали исполнения приговора, толпа жаждала его крови, а прокуратор Понтий Пилат сдался и передал Иисуса на растерзание его врагам. На случай, если у нас возникнут хоть какие-то сомнения в невиновности римлян, в Библии приводится картина омовения рук Пилата – символического освобождения его от смерти Иисуса. Но можно ли полностью полагаться на истинность этих описаний в Евангелие? Не противоречит ли образ слабовольного прокуратора историческим фактам? И не является ли омовение рук попыткой скрыть истину? Этот фильм предлагает заново разобраться в убийстве Иисуса Христа, и в центре этого исследования предстанет один человек – Понтий Пилат. Мы обнаружим, что Пилат был далек от образа нерешительного и слабохарактерного героя Библии, а на счету этого жестокого деятеля был внушительный список насилия.

ТелеВести.Ру

 
< Пред.   След. >

|