Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow Спутник "Eutelsat W1"

Спутник "Eutelsat W1"

Версия для печати
23.03.2009

ГКРЧ приняла решение выделить частоты для космического аппарата W1 (80° в.д.) в составе спутниковой группировки ФГУП "Космическая связь"19 марта 2009 года Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) приняла решение о выделении радиочастот для европейского спутника W1, который планируется разместить в российской орбитальной позиции 80° в.д. Ожидается, что спутниковый ресурс космического аппарата (КА) W1 будет доступен для российских пользователей летом 2009 года.

   
ГКРЧ приняла решение выделить частоты для космического аппарата W1 (80° в.д.) в составе спутниковой группировки ФГУП "Космическая связь"

19 марта 2009 года Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) приняла решение о выделении радиочастот для европейского спутника W1, который планируется разместить в российской орбитальной позиции 80° в.д. Ожидается, что спутниковый ресурс космического аппарата (КА) W1 будет доступен для российских пользователей летом 2009 года.

Решение об использовании КА W1 принято для удовлетворения растущего спроса на емкость космического сегмента в Ku-диапазоне частот в связи с нестабильной работой космического аппарата "Экспресс-АМ2" (80° в.д.). Опираясь на давнее сотрудничество между ГПКС и французской компанией Eutelsat, между операторами достигнута договоренность о временном переводе спутника Eutelsat в российскую орбитальную позицию 80° в.д., где он будет работать совместно с малым спутником "Экспресс-МД1", успешно выведенным на орбиту 11 февраля 2009 года. Спутник W1 будет контролироваться и управляться специалистами ГПКС из Центра космической связи "Дубна". ГПКС предполагает использовать спутник W1 до 2011 года, когда в точке 80° в.д. на геостационарной орбите вместо него будет размещен первый тяжелый российский спутник связи и вещания "Экспресс-АМ4". Его созданием с 2008 года по заказу ГПКС занимаются ФГУП "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева" и европейский консорциум EADS Astrium.

"Принятое ГКРЧ решение отвечает интересам Российской Федерации и потребностям отечественных государственных и коммерческих пользователей спутникового ресурса для целей телерадиовещания и организации каналов связи на всей территории России, - подчеркнул Генеральный директор ГПКС Алексей Остапчук".

www.sat24.ru

 
< Пред.   След. >

|