Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow Для введения в Украине цифрового телевидения не хватает частотного ресурса

Для введения в Украине цифрового телевидения не хватает частотного ресурса

Версия для печати
26.03.2009

Для введения в Украине цифрового телевидения не хватает частотного ресурса. Об этом сообщил сегодня во время брифинга член Нацсовета по вопросам теле- и радиовещания Виктор Понедилко, передает корреспондент РБК-Украина.

   
Для введения в Украине цифрового телевидения не хватает частотного ресурса. Об этом сообщил сегодня во время брифинга член Нацсовета по вопросам теле- и радиовещания Виктор Понедилко, передает корреспондент РБК-Украина.По его словам, в диапазоне с 824 до 870 МГц, отведенному для цифрового телевидения, все частоты лицензированные до 2017 г. - для технологии CDMA. "То, что будет защищаться очень жестко как перспективная технология - это тропосферная связь. 476-525 МГц, 576-626 МГц - это тропосферная связь для спецпользователей, которая будет идти на первичной основе. Тогда, возможно, будет телевидение. У меня возникает вопрос, где здесь место для телевидения, в т.ч. цифрового?", - отметил он.

Он сообщил, что Нацсовет не рассматривал вопрос прекращения действия лицензии провайдера "Украинская цифровая телесеть". "Приоритетом Минтрансвязи являються исключительно связывающие технологии, а не телевизионные. Мы можем подвергнуться распылению всего частотного парка, неэффективного использования частотного парка, то есть таким образом, который не даст возможности эффективно заменить аналоговое телевидение на цифровое. Цифра может быть, но не для всей Украины, а для отдельных кусочков, которые потом нужно будет заполнять какими-то другими технологиями", - сказал он. 

http://www.rbc.ua/

 
< Пред.   След. >

|