Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow Северная Корея сообщила о выводе спутника на орбиту

Северная Корея сообщила о выводе спутника на орбиту

Версия для печати
05.04.2009

Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило об успешном выводе на орбиту северокорейского спутника. "Наши ученые и технологи в соответствии с государственным планом освоения космоса успешно вывели на орбиту искусственный спутник Кванмёнсон-2 с помощью ракеты Ынха-2 (Млечный путь), - сообщил официальный Пхеньян.

   
Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило об успешном выводе на орбиту северокорейского спутника. "Наши ученые и технологи в соответствии с государственным планом освоения космоса успешно вывели на орбиту искусственный спутник Кванмёнсон-2 с помощью ракеты Ынха-2 (Млечный путь), - сообщил официальный Пхеньян.По информации агентства, спутник уже передает на весь мир песни о северокорейских вождях Ким Ир Сене и Ким Чен Ире, что даказывает успех его вывода на орбиту.

"Сейчас со спутника на весь мир на частоте 470 мегагерц передаются мелодии Песни о полководце Ким Ир Сене и Песни о полководце Ким Чен Ире вместе с данными измерительных приборов, с помощью спутника идет ретрансляция связи на ультракоротких волнах (UHF)", - говорится в сообщении.

На спутнике, по данным ЦТАК, установлена измерительная и телекоммуникационная аппаратура, и он успешно следует по орбите Земли.

Вывод на орбиту произведен через 9 минут 2 секунды после старта.

Напомним, в воскресенье в 5:32 по киевскому времени КНДР осуществила запуск ракеты, которая пролетела через территорию Японии. Первая часть ракеты упала в Японское море, вторая - в районе Тихого океана.

Запад категорично осудил запуск ракеты. В 22:00 начнется экстренное заседание Совета Безопасности ООН, на котором будет обнародована резолюция по запуску ракеты КНДР.

Россия и Китай призвали мировое сообщество к сдержанности в связи с запуском северокорейской ракеты.

КНДР ранее заявляла, что запустит ракету-носитель Ынха-2, которая выведет на орбиту спутник связи Кванменсон-2. Однако на Западе полагали, что Северная Корея намерена испытать баллистическую ракету Тхэпходонг-2 и неоднократно призывали КНДР отказаться от запуска.

По материалам: РИА Новости

 
< Пред.   След. >

|