Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow "Интерспутник Холдинг" и "Истар" укрепили отношения

"Интерспутник Холдинг" и "Истар" укрепили отношения

Версия для печати
08.04.2009

Компания "Интерспутник Холдинг" (дочернее предприятие Международной организации космической связи "Интерспутник") и российский разработчик и производитель оборудования спутниковой связи "Истар" (торговая марка Eastar) подписали дистрибьюторское соглашение.

   
Компания "Интерспутник Холдинг" (дочернее предприятие Международной организации космической связи "Интерспутник") и российский разработчик и производитель оборудования спутниковой связи "Истар" (торговая марка Eastar) подписали дистрибьюторское соглашение.Подпсанное соглашение стало следствием реализованного недавно совместного проекта. В конце марта 2009 г. российский оператор спутниковой связи "Исател" ("дочка" "Интерспутник Холдинга") совместно "Истаром" провели тестирование отечественного VSAT-оборудования - платформы Eastar. В рамках тестирования "Исател" развернул на принадлежащем ему телепорте в Москве опытную сеть на базе маршрутизаторов серии UHP-8000 и UHP-1000 (см. новость ComNews от 31 марта 2009 г.). "Интерспутник Холдингу" присвоен статус "Золотого партнера "Истар", что позволяет пользоваться льготами по стоимости оборудования и по условиям оплаты. "Истар" же получит выход в те страны, где присутствуют дочерние компании холдинга. 

"Исател" планирует использовать оборудование "Истара" на рынке корпоративных сетей связи. В списке основных заказчиков - операторы сотовой связи, банковский сектор, а также компании добывающей и перерабатывающей промышленности, имеющие удаленные филиалы и представительства. "Оборудование "Истара" укладывается в концепцию небольших корпоративных сетей с Хабом у клиента. "Исател" намерен сосредоточится на этом сегменте рынка, так как качественные показатели и ценовые характеристики оборудования "Истара" позволят компании надеяться на существенную долю в этом сегменте", - сообщает пресс-служба "Исатела". 

Также в рамках соглашения технические специалисты "Интерспутник Холдинга" пройдут обучение в учебном центре "Истара". "Сертификат о прохождении обучения позволит специалистам "Интерспутник Холдинга" самостоятельно устанавливать, настраивать оборудование "Истара", а также проводить обучение для представителей клиентов", - сообщает пресс-служба "Исатела".

Досье ComNews

"Интерспутник Холдинг" - на 100% дочернее предприятие Международной организации космической связи (МОКС) "Интерспутник" - создан в декабре 2005 г. Является головной компанией международной группы операторов, оказывающих комплексные услуги беспроводной связи. "Интерспутник Холдинг" посредством дочерних предприятий и партнеров оказывает услуги связи на территории стран Европы, Африки, Ближнего Востока и Средней Азии. МОКС "Интерспутник" работает на рынке спутниковой связи с 1971 г. Членами организации являются 25 стран. Россия в лице федерального государственного унитарного предприятия "Космическая связь" (ГПКС) является участником МОКС "Интерспутник". Организация предоставляет в аренду операторам связи, вещательным компаниям и интернет-провайдерам ресурс на геостационарных спутниках, а также занимается предоставлением услуг спутниковой связи через дочернее предприятие "Интерспутник Холдинг" и членов его группы.

ООО "Истар" - российский разработчик и производитель оборудования для спутниковой связи. ООО создано в 2005 г. Оборудование Eastar производится в России и Германии лицензированными партнерами российской компании. Оборудование сертифицировано для использования в России, Европе и других странах мира.

ООО "Исател" - российский оператор спутниковой связи, занимается оказанием комплексных услуг, включающих предоставление наземного и спутникового сегментов, а также созданием и обслуживанием региональных и международных сетей связи для государственных и частных клиентов.

www.ComNews.ru

 
< Пред.   След. >

|