Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow Сегодня покажут фильм про ад

Сегодня покажут фильм про ад

Версия для печати
13.04.2009

Документальный фильм «По ту сторону жизни и смерти», в котором речь пойдет про ад с религиозной, философской и научной точек зрения, будет показан сегодня, 13 апреля, в первый день Страстной недели, на телеканале «Россия».

   
Документальный фильм «По ту сторону жизни и смерти», в котором речь пойдет про ад с религиозной, философской и научной точек зрения, будет показан сегодня, 13 апреля, в первый день Страстной недели, на телеканале «Россия».В ходе обсуждения фильма в редакции газеты «Известия» настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей (Подобедов) сказал, что не может сказать с точки зрения физики, или астрофизики, или каких-то других точных наук, где находится ад.

По его словам, здесь есть несколько вариантов ответа: ад, как и рай, для живого человека может быть в его сердце, душе, «но в перспективе космической судьбы человечества рай и ад — это вполне определенные состояния будущего века».

В свою очередь писатель Виктор Ерофеев признался, что для него ад — это реальность: «у Запада есть чистилище, а наш ад — он бесперспективен, он навсегда. Тут не химчистка, тут не пополощешься и назад не вернешься».

Профессор Сергей Капица заявил, что ад — «наиболее древнее из всех мифических представлений человечества», а Бог — «одно из порождений нашей культуры — как таблица умножения или таблица Менделеева».

Со своей стороны один из создателей фильма, генеральный продюсер телеканала «Россия» Сергей Шумаков отметил, что относится к посмертному существованию как к реальности, которую принимает на веру, сообщает www.ubrus.org

 
< Пред.   След. >

|