Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow "Синтерра" пустила футбол по проводам

"Синтерра" пустила футбол по проводам

Версия для печати
23.04.2009

"Синтерра-Медиа", дочерняя структура группы компаний "Синтерра", начала транслировать матчи чемпионата России по футболу с помощью магистральной сети "Синтерры". Получателем сигнала выступает "НТВ-Плюс", в 2007 г. выкупивший право на демонстрацию всех матчей чемпионата на 4 года. Трансляция с использованием наземной инфраструктуры ведется с 6 стадионов России.

   
"Синтерра-Медиа", дочерняя структура группы компаний "Синтерра", начала транслировать матчи чемпионата России по футболу с помощью магистральной сети "Синтерры". Получателем сигнала выступает "НТВ-Плюс", в 2007 г. выкупивший право на демонстрацию всех матчей чемпионата на 4 года. Трансляция с использованием наземной инфраструктуры ведется с 6 стадионов России.Вещание с московского стадиона "Лужники", подмосковных "Сатурна" и "Арена-Химки", а также с петербургского "Петровского", пермского стадиона "Звезда" и томского "Труд" началось 14 марта 2009 г., одновременно с началом "ЧР-2009".

По запросу вещателя обеспечивается передача телевизионного сигнала в стандартном формате SDI (Serial Digital Interface), а для отдельных трансляций дополнительно и в формате высокой четкости изображения HDTV (High Definition TV – HDTV). Телекоммуникационные каналы до всех стадионов организованы на базе наземной магистральной инфраструктуры "Синтерры".

"В 2009 г. мы существенно расширили географию прямых трансляций матчей ЧР. Также из центра формирования медиа-потоков "Синтерра Медиа" предлагает вещателям дополнительную услугу - оперативную рассылку подготовленной "НТВ-Плюс" "нарезки" ключевых моментов матчей. Этой услугой регулярно пользуются информационные службы телекомпаний "Спорт" (ВГТРК), ТВЦ, RussiaToday, ТРК "5-й канал" (СПБ), "Эксперт-ТВ" и др" - говорит Геннадий Иткис, первый заместитель генерального директора компании "Синтерра Медиа".

Трансляция матчей для "НТВ-Плюс" ведется с применением выделенного IP-канала. "Для трансляции телевизионного сигнала на дальние расстояния достаточно канала пропускной способностью 10 Мбит/с. Но видеосигнал должен идти без сжатия в специально выделенном для него IP-канале", - поясняет пресс-секретарь "Синтерры" Екатерина Андреева.

В "НТВ-Плюс" довольны сотрудничеством с "Синтеррой-Медиа". "Мы довольны сотрудничеством и рассчитываем его продолжать в дальнейшем. На тех стадионах, где пока нет каналов "Синтерры" мы пользуемся спутниковыми каналами связи", - говорит пресс-секретарь "НТВ-Плюс" Анастасия Казакова.

Взаиморасчеты между "Синтеррой-Медиа" и "Синтеррой" предоставляющей магистральные каналы связи ведутся в обычном режиме, без каких-либо преференций. "Между всеми компаниями, входящими в группу "Синтерра", действуют обычные финансовые правила взаиморасчетов, установленные законодательством для юридических лиц", - говорит Екатерина Андреева.

ВИКТОР ЛОГИНОВ
© ComNews

 
< Пред.   След. >

|