Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow Рекламная компания требует от «1+1» за досрочное расторжение контракта $58,5 млн

Рекламная компания требует от «1+1» за досрочное расторжение контракта $58,5 млн

Версия для печати
30.04.2009

Крупнейший продавец рекламы в СНГ – группа «Видео Интернешнл» – в Лондонском международном третейском суде пытается взыскать с Central Media Enterprises (CME), владельца телеканала «1+1», $58,5 млн за досрочное расторжение контракта. Об этом говорится в опубликованном 29 апреля квартальном отчете CME, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

   
Крупнейший продавец рекламы в СНГ – группа «Видео Интернешнл» – в Лондонском международном третейском суде пытается взыскать с Central Media Enterprises (CME), владельца телеканала «1+1», $58,5 млн за досрочное расторжение контракта. Об этом говорится в опубликованном 29 апреля квартальном отчете CME, пишет «КоммерсантЪ-Украина».Сумма почти в 6 раз превышает годовую комиссию «Видео Интернешнл» (ВИ) за обслуживание «1+1». По версии ВИ, компенсация, должна равняться рекламной выручке «1+1» за июль-декабрь 2008 года, пишет издание.

Вице-президент по корпоративным коммуникациям CME Романа Томасова вчера отказалась от комментариев. 

В тоже время генеральный директор «ВИ Проджектс» (управляет зарубежными активами ВИ) Александр Костюк подтвердил подачу иска и размер требуемой суммы. «Она определена в соответствии с условиями, прописанными в заключенном в 2006 году договоре», – объяснил он.

Напомним, CME готова заплатить бывшему партнеру не более $4,9 млн за досрочное расторжение контракта .

Еще в декабре 2008 года «1+1» заявила о том, что займется продажей рекламы собственными силами, и отказалась от услуг «Видео Интернешнл». С потерей «1+1» у «Видео Интернешнл» в Украине остались на обслуживании телеканалы ТЕТ, «Кино» и «РТР-Планета».

Источник 

 
< Пред.   След. >

|