Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow Что не пропустить по ТВ на неделе с 4 по 10 мая

Что не пропустить по ТВ на неделе с 4 по 10 мая

Версия для печати
03.05.2009

Сразу два телеканала - Первый и "Россия" играют в новую игру "Фильмы-раскраски": к 9 Мая - старые черно-белые фильмы выйдут в эфир цветными. На Первом в новом виде покажут фильм Леонида Быкова "В бой идут одни старики", снятый 36 лет назад (9 мая, 21.25).

   
Сразу два телеканала - Первый и "Россия" играют в новую игру "Фильмы-раскраски": к 9 Мая - старые черно-белые фильмы выйдут в эфир цветными. На Первом в новом виде покажут фильм Леонида Быкова "В бой идут одни старики", снятый 36 лет назад (9 мая, 21.25).Военную тему на Первой кнопке продолжит "Ледниковый период" с программой "Песни военных лет". 10 мая в 19:30, до и после программы "Время", участники проекта (которые несмотря на глобальное потепление и наступившую наконец-таки позднюю весну, никак не могут покинуть голубой экран), будут танцевать под военные хиты. Олеся Железняк и Максим Маринин - под "Синий платочек", Жанна Фриске и Виталий Новиков - "Где же вы теперь, друзья-однополчане", Вадим Колганов и Татьяна Навка - "Вот кто-то с горочки спустился", Татьяна Арнтгольц и Максим Ставиский - "Здесь птицы не поют", Костя Цзю и Мария Петрова - "Темную ночь", Ксения Алферова и Повилас Ванагаз - "Журавли"…

Глаз отдохнет, а эмоции взорвутся на футболе. Чемпионат России в Премьер-лиге 8-й тур "Динамо" (Москва) - ЦСКА 10 мая в 14:00, в прямом эфире. К слову, в прошлом году ЦСКА и "Динамо" поделили очки в весьма результативных и зрелищных схватках: 0:2 и 3:1 соответственно.

Громкая документальная премьера Первого - новый фильм из цикла "Кумиры". "Павел Кадочников. За нашу Победу!"(10 мая в 10.50). Режиссер О. Державина, Сценарий К. Карпенко, В. Пиманова. В фильме приняли участие: Александр Галибин ( Художественный руководитель театра им. Станиславского), Наталья Кадочникова (актриса, внучка П. Кадочникова), Алексей Нилов (актер, внучатый племянник П. Кадочникова) и другие.

10 мая, сразу после Дня Победы в Москве состоится открытие конкурса "Евровидение-2009". Прямая трансляция церемонии открытия начнется 10 мая в 22:00 на Первом канале. Она состоится в EUROДОМе 10 мая. В начале организаторы объявят об открытии конкурса в Москве. На сцену выйдут победители и легендарные участники "Евровидения" разных лет. Среди них - группа "Чингиз-хан" (Германия), лауреат 2004 года Руслана (Украина), Мария Шерифович (Сербия), принимавшая конкурс в прошлом году в Белграде, и победитель "Евровидения-2008" Дима Билан. Откроет этот музыкальный парад победителей и лауреатов конкурса настоящая легенда "Евровидения" - самая первая победительница конкурса Лис Ассиа из Швейцарии.

Среди художественных премьер канала не пропустите новый фильм Петра Тодоровского "Риорита" 9 мая в 22:50. На канале "Россия" по всем законам контрпрограммирования против Тодоровского на это же самое время (9 мая в 21.25 - видимо, чтобы зрители уже втянулись и не захотели переключать) выставили громкую премьеру фильма "Приказано уничтожить. Операция "Китайская шкатулка" с целым набором звездных работ. Историческая приключенческая драма. Суть сюжета - военная операция по уничтожению Сталина, разработанная по заданию Гитлера. Двух главных персонажей войны играют Геннадий Хазанов и Валерий Золотухин соответственно. Режиссер: Сергей Бобров. Автор сценария: Владимир Брагин. В других ролях: Константин Лавроненко, Михаил Ефремов, Валерий Золотухин, Геннадий Хазанов, Рената Литвинова и другие.

Тему убийства вождя народов продолжит документальный фильм "Убить товарища Сталина", который покажут на канале 6 мая в 23.10. Фильм посвящен организации в 1944 году военной разведкой третьего рейха покушения на И.В.Сталина и других руководителей СССР. Параллельно анализируются и другие неудавшиеся попытки проведения терактов против Сталина и его соратников. В фильме использована редкая цветная кинохроника времен второй мировой войны. Автор и режиссер: А.Тадевосян

ТВ Центр 7 мая в 22.35 и в 00.11 покажет двухчастный документальный фильм, "Нюрнбергский процесс. Вчера и завтра". Как американский капитал способствовал приходу к власти Гитлера и какие интриги западноевропейских политиков сопровождали начало Второй Мировой войны? По какой причине советским юристам было очень непросто добиться сурового наказания военных преступников? Авторы этой ленты нашли малоизвестные архивные материалы, проливающие дополнительный свет на события, о которых пойдет речь. Автор - Владимир Осьмикин.

7 мая в 13.30 на ТВ Центре еще одна документальная лента "Юрий Никулин. Я никуда не уеду...". В нее войдут фрагменты из военных дневников Юрия Владимировича, рассказы о его ролях в фильмах "Двадцать дней без войны" и "Они сражались за Родину". В фильм также войдет хроника, цирковые номера, фрагменты телепередач с участием Юрия Никулина. О великом актере рассказывают: вдова актера Татьяна Никулина, режиссер Алексей Герман, актеры Михаил Боярский, Наталья Варлей, Владимир Винокур.

8 мая в 19:55 на канале премьера документального фильма. "Владимир Высоцкий. Это я не вернулся из боя..." В его основу легла кинохроника, которая еще никогда не демонстрировались на отечественном телевидении. Кадры, снятые тридцать пять лет назад в Югославии, только в прошлом году были найдены в зарубежных архивах, и пленка, запечатлевшая работу над фильмом "Единственная дорога", несмотря на все ужасы сербско-хорватской войны, ничуть не пострадала.

Канал НТВ предлагает к годовщине Победы новый сериал "Катя". В ролях Елена Яковлева, Алена Бабенко, Ингеборга Дапкунайте, Дмитрий Нагиев, Борис Щербаков, Александр Феклистов и другие. Это - многосерийная военная драма, рассказывающая о большой семье Новиковых, которую разбивает война. В городке остается одна только девушка Катя (с 4 мая, в 19.30).

Канал "Культура" отмечает череду юбилеев. С 4 мая в эфире канала документальные программы к юбилеям Марка Фрадкина, Бориса Слуцкого, Бориса Ливанова, Юлии Друниной и Булата Окуджавы. К 95-летию со дня рождения Марка Фрадкина будет показана программа "Неслучайный вальс", (4 мая, 13:10).Участвуют Александра Пахмутова, Оскар Фельцман, Василий Лановой, Элина Быстрицкая, Лев Лещенко. К 90-летию со дня рождения поэта Бориса Слуцкого - программа "Неоконченные споры" (7 мая, 12:50). О Борисе Слуцком вспоминают Андрей Турков, Елена Ржевская, Татьяна Бек, Петр Горелик, Дмитрий Сухарев.

8 мая исполняется 105 лет со дня рождения народного артиста СССР Бориса Николаевича Ливанова. В этот день программа "Рисунки и шаржи. Борис Ливанов" (8 мая, 14:45) и комедия Леонида Трауберга по одноименной поэме Н. В. Гоголя "Мертвые души" (8 мая, 13:10).

8 мая в 17.20 к 85-летию со дня рождения Юлии Друниной - программа "Я не люблю распутывать узлы". Стихи Юлии Друниной исполняет Эллина Быстрицкая. К 85-летию со дня рождения поэта и композитора Булата Окуджавы - программа из цикла "Острова". В эфире - 9 мая в 21:15. 9 мая в 22:20 - традиционный концерт "Булату Окуджаве посвящается. Переделкино-2009".

На канале СТС со 2 мая по субботам, в 23.00 - новые выпуски программы "Слава Богу, ты пришел!". Судить импровизации гостей теперь будет Вадим Галыгин. 9 мая в 23.00 в программе Тина Канделаки станет продавцом в сельском магазине, Александр Адабашьян - тамадой на свадьбе, Николай Тимофеев из группы "Дискотека Авария" - Дантесом, а Андрей Макаревич - американским президентом.

На этом же канале я рекомендую посмотреть 10 мая в 17.00 замечательную шутку-пародию "Евровидение по-нашему!" В эфире телеканала СТС 10 мая пройдет дополнительный отбор на конкурс "Евровидение-2009". Актеры - участники команд КВН "Парма" и "Уральские пельмени".

Канал "Звезда" празднику второй год делает проект "9 мая. Личное отношение-2009". Сотрудники канала предложили девяти современным режиссёрам снять короткометражные фильмы о второй мировой войне. В прошлом году получилось хорошо и даже необычно. Посмотрим, что будет в этом.

Источник

 
< Пред.   След. >

|