Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow Безразличие телеканалов к матчу Азербайджан – Испания

Безразличие телеканалов к матчу Азербайджан – Испания

Версия для печати
05.05.2009

Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) объявила тендер на телетрансляцию матчей, которые проведёт в июне сборная Азербайджана против Уэльса и Испании. Об этом apasport.az сообщил генеральный секретарь ассоциации Эльхан Мамедов. По его словам, местные телеканалы не проявляют интереса для приобретения права трансляции.

   
Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) объявила тендер на телетрансляцию матчей, которые проведёт в июне сборная Азербайджана против Уэльса и Испании. Об этом apasport.az сообщил генеральный секретарь ассоциации Эльхан Мамедов. По его словам, местные телеканалы не проявляют интереса для приобретения права трансляции.«Тендер был объявлен неделю назад. Однако за прошедшее время ни один из телеканалов к нам не обратился. Стоимость телетрансляции должны определить сами каналы. Мы умышленно сделали так, чтобы завтра никто не сказал о том, что АФФА дорого продаёт право телетрансляции. Пусть каждый канал сам внесёт предложение по поводу цены», - подчеркнул Мамедов.

С учётом того, что товарищеская встреча с чемпионом Европы сборной Испании, которая состоится 9-го июня, вызывает больший интерес, предполагается, что телеканалы организуют в основном трансляцию этого матча. Однако генеральный секретарь отметил, что матч с Уэльсом, который состоится 6-го июня, имеет более важное значение: «Потому что встреча с валлийцами является отборочным матчем чемпионата мира. Наряду с этим, если какой-то телеканал обратится к нам по поводу трансляции матча не с Уэльсом, а с Испанией, то мы ответим на это положительно».

Матчи с Уэльсом и Испанией будут проведены на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова. Съёмки в матче с британцами будет вести немецкая компания «Sport Five». Эта компания имеет право продавать матч Азербайджан – Уэльс только зарубежным каналам. Вопрос о продаже местным телеканалам входит в компетенцию АФФА.

Отметим, что местные телеканалы отнеслись с безразличием и к предыдущему матчу нашей сборной. Вопрос о трансляции в нашей стране официального матча отборочного раунда чемпионата мира с Россией, состоявшегося 28-го марта на московском стадионе «Лужники», был решён только в день матча.

источник

 
< Пред.   След. >

|