Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow Космический аппарат «Экспресс-АМ44» введен в эксплуатацию

Космический аппарат «Экспресс-АМ44» введен в эксплуатацию

Версия для печати
11.05.2009

С 7 мая 2009 года космический аппарат «Экспресс-АМ44» имени А.С. Попова вводится в эксплуатацию в штатной точке стояния 11° западной долготы в составе спутниковой группировки ФГУП «Космическая связь» (ГПКС). Испытания на орбите модуля полезной нагрузки «Экспресс-АМ44» проведены в полном объеме и с положительными результатами.

   
С 7 мая 2009 года космический аппарат «Экспресс-АМ44» имени А.С. Попова вводится в эксплуатацию в штатной точке стояния 11° западной долготы в составе спутниковой группировки ФГУП «Космическая связь» (ГПКС). Испытания на орбите модуля полезной нагрузки «Экспресс-АМ44» проведены в полном объеме и с положительными результатами.«Экспресс-АМ44» заменит выработавший свой ресурс КА «Экспресс-А3» и позволит обеспечить потребности пользователей в спутниковой емкости как для целей телевизионного и радиовещания, так и для обеспечения других услуг связи, включая телефонную связь, передачу данных и широкополосный Интернет, а также выполнение задач спецпотребителей.

«Экспресс-АМ44» оснащен 27 транспондерами, включая 16 активных транспондеров Ku-диапазона, 10 – С диапазона и 1 L-диапазона. Спутник оборудован четырьмя высокотехнологичными современными антеннами: 2 перенацеливаемые антенны Ku-, 1 С- и 1 L-диапазона, обеспечивающие покрытие Европы, Ближнего Востока, Африки и Америки. Космический аппарат создан ОАО «ИСС им. академика М.Ф. Решетнева» в кооперации с Thales Alenia Space (Франция) и рассчитан на 12 лет работы.

Компания-источник: ФГУП «Космическая связь» (ГПКС)

 
< Пред.   След. >

|