Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow НАТ формирует пакеты

НАТ формирует пакеты

Версия для печати
13.05.2009

Национальная ассоциация телерадиовещателей сформировала три группы вещателей, которые могут войти во второй и третий мультиплексы цифрового телевидения.

   
Национальная ассоциация телерадиовещателей сформировала три группы вещателей, которые могут войти во второй и третий мультиплексы цифрового телевидения.Об этом заявил президент НАТ Эдуард Сагалаев на расширенном заседании коллегии Минкомсвязи РФ во вторник. По его словам, в первую очередь в эти мультиплексы должны войти телеканалы, соответствующие названию «общероссийские», то есть охватывающие более двух третей территории РФ и имеющие аудиторию более двух третей населения страны. К таким каналам, по мнению Сагалаева, можно отнести ТВЦ, ТНТ, СТС, ТВ-3, Рен-ТВ.

Вторая группа — это социально значимые телеканалы, как, к примеру, «Звезда», имеющие общественный интерес, сказал глава НАТ. Третья группа телеканалов, которые, по мнению НАТ, имеют основание войти во второй и третий мультиплексы, — это региональные каналы. Президент НАТ отметил, что у вещателей есть опасения, смогут ли они войти в мультиплексы в свободном доступе, то есть будут ли они бесплатными для просмотра.

По его словам, на сегодня в России насчитывается 799 телекомпаний, 161 телерадиокомпания, 320 кабельных вещательных компаний, 888 радиовещательных компаний и станций. Глава НАТ признал, что при переходе на «цифру» часть региональных компаний уйдет с рынка, но большая часть должна сохраниться. Необходимо сформулировать условия вхождения в мультиплексы, и тогда региональные компании смогут определиться со своим дальнейшим развитием — консолидироваться или сменить профиль деятельности.



Источник: mediaatlas.ru - 6 Просмотров - Комментариев (0)

 
< Пред.   След. >

|