Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow Спутник "Sirius FM 5"

Спутник "Sirius FM 5"

Версия для печати
23.05.2009

На космодром Байконур доставлена ракета «Протон» для запуска спутника «Sirius FM 5»Сегодня в 0.30 мск на станцию Тюра–Там прибыл железнодорожный состав, который доставил из Космического Центра имени М.В.Хруничева (г. Москва) на космодром Байконур ракету-носитель «Протон-М». Эта ракета предназначена для запуска телекоммуникационного спутника Sirius FM5 («Сириус ФМ-5») для американского оператора спутниковой связи Sirius XM Radio Inc. Контракт на запуск КА Sirius FM5 с использованием российской ракеты «Протон-М» заключила компания International Launch Services. Пуск «Протона» запланирован на конец июня – июль.

   
На космодром Байконур доставлена ракета «Протон» для запуска спутника «Sirius FM 5»



Сегодня в 0.30 мск на станцию Тюра–Там прибыл железнодорожный состав, который доставил из Космического Центра имени М.В.Хруничева (г. Москва) на космодром Байконур ракету-носитель «Протон-М». Эта ракета предназначена для запуска телекоммуникационного спутника Sirius FM5 («Сириус ФМ-5») для американского оператора спутниковой связи Sirius XM Radio Inc. Контракт на запуск КА Sirius FM5 с использованием российской ракеты «Протон-М» заключила компания International Launch Services. Пуск «Протона» запланирован на конец июня – июль.
Сейчас прибывший груз проходит таможенную очистку. Затем контейнеры с тремя ступенями ракеты и вспомогательным оборудованием перевезут на площадку 92 космодрома, где в монтажно–испытательном комплексе (МИК) специалисты подразделений Центра имени М.В. Хруничева (Завода по эксплуатации ракетно–космической техники и КБ «Салют») будут проводить сборку ракеты. Работы в МИКе начнутся в ближайшие дни.



Это будет пятый в 2009 году запуск РН «Протон» с космодрома Байконур. Как сообщает Роскосмос, Байконур по-прежнему остается лидером по числу пусков среди космодромов мира. Всего за первые пять месяцев (по сегодняшний день) проведено 30 пусков космических ракет, из них 8 ракет стартовало с Байконура. 4 пуска провел космодром Плесецк. На 27 мая намечен пилотируемый пуск, который станет для космодрома девятым в этом году. Всего же за год с Байконура намечено провести около 30 пусков.



www.sat24.ru

 
< Пред.   След. >

|