Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow «Интер+» начал вещать для португальской диаспоры

«Интер+» начал вещать для португальской диаспоры

Версия для печати
27.05.2009

Португальский оператор Portugal Telecom включил в свой телевизионный пакет Meo телеканал «Интер+». Это обеспечит украинской диаспоре возможность смотреть национальное телевидение. И сам канал, и его международный дистрибутор — компания «Торсат» — считают договоренность достижением, пишет газета "Экономические известия".

   
Португальский оператор Portugal Telecom включил в свой телевизионный пакет Meo телеканал «Интер+». Это обеспечит украинской диаспоре возможность смотреть национальное телевидение. И сам канал, и его международный дистрибутор — компания «Торсат» — считают договоренность достижением, пишет газета "Экономические известия".Телевизионные услуги Portugal Telecom предоставляет абонентам посредством технологии IPTV, спутника и мобильного ТВ. Сейчас оператор обслуживает более 312 тыс. подписчиков. Украинский канал «Интер+» в пакете Portugal Telecom направлен на украинскую диаспору.

Как сообщили в «Торсат», «Интер+» уже доступен в этой стране несколько лет в кабельных сетях. В «Торсат» отмечают, что включение телеканала «Интер+» в сетку Portugal Telecom — это безусловно достижение но никак не самая большая сделка на территории Европы.

«Особенность португальского телевизионного рынка — это быстрое развитие услуги IPTV. Поэтому в этом случае компании нашли точки соприкосновения: у португальского провайдера появился очередной канал, который будет интересен аудитории, а «Торсат» нашла компанию, которая может продавать «Интер+»,— отмечает независимый эксперт Александр Глущенко.

По его словам, для Европы в зоне покрытия спутника Sirius4 «Интер+» может приниматься всеми компаниями, как в принципе и населением. Однако в европейских странах существуют очень жесткие правила по поводу установки спутниковых антенн и их диаметра. «А для того, чтобы принимать «Интер+» в Португалии, нужна «тарелка» с диаметром около 90 см. Для Европы это уже многовато. Следовательно, для его приема через спутник для населения, как это делается во многих других странах Европы, уже создаются некоторые технические ограничения. Плюс цена установки антенны у нас и в Европе очень сильно отличается»,— подчеркивает эксперт. Поэтому трансляция канала на местном уровне имеет смысл.

По данным службы иностранцев и границ Португалии, в 2008 г. на территории страны легально находится около 40 тыс. граждан Украины. По неофициальной информации, ещё около 10 тыс. украинцев находятся в этой стране нелегально. В целом в Португалии выходцы из Украины занимают третье место по численности после граждан Бразилии и Кабо-Верде.

http://mmr.net.ua/news/newsid/16801/index.html

 
< Пред.   След. >

|