Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow RAI и Mediaset начали битву со Sky Italia.

RAI и Mediaset начали битву со Sky Italia.

Версия для печати
24.07.2009

Итальянский общественный вещатель RAI и связываемый с именем Сильвио Берлускони концерн Mediaset, созданием и запуском новой платформы DTH в Италии с 31 июля, начнали настоящую конкурентную войну с News Corp’s которой принадлежит Sky Italia.


   
Итальянский общественный вещатель RAI и связываемый с именем Сильвио Берлускони концерн Mediaset, созданием и запуском новой платформы DTH в Италии с 31 июля, начнали настоящую конкурентную войну с News Corp’s которой принадлежит Sky Italia.RAI и Mediaset посредством новой бесплатной платформы TivuSat собираются совместно транслировать порядка 22 каналов. По предварительным договорённостям, абоненты этой платформы должны получить доступ помимо трёх общенациональных каналов RAI ещё и к следующим коммерческим итальянским каналам: Canal 5, Italia 1, Rete 4 и La7, а также к каналам, транслирующимися в данное время на платформе RAI: Rai 4, Boing, Rai Gulp, Iris, Rai News 24, Rai Sport Piu, Rai Storia, Mediashopping, Class News, Sat 2000 и K2-Kids. Также скорее всего, платформа обеспечит доступ к следующим зарубежным каналам: Euronews, France 24, BBC World News, TVE International, Canal 24 Horas, Arte, Deutsche Welle, ZDF и ARD.
За основу функционирования данной платформы была взята модель, используемая в Великобритании под названием Freesat. Итальянские зрители должны будут одноразово уплатить за приобретение декодера и смарт-карты сумму около € 100 ($ 140).
RAI и Mediaset будут владеть в данном предприятии долей в 48,25% каждый, оставшиеся 3,5% приходятся на долю Telecom Italia.
"Наша цель заключается в том, что достичь к 2012 году охвата в 5% итальянских семей, которые в настоящее время не имеют доступа к каналам путем наземного цифрового вещания", сказал президент Tivu Luca Balestrieri .
"Мы не являемся оператором платного ТВ, и мы не намерены предлагать подобное нашим абонентам в будущем", - добавил он.
Sky Italia объявил в начале этой недели, что будет стимулировать своих новых подписчиков предложением новых HDTV каналов и передач (в том числе - фильмовых). Оператором также декларированы действия направленные на компенсацию своим абонентам последствий возможного вывода государственных каналов RAI из платформы Sky после запуска TivuSat. Хотя переговоры о продлении существующего контракта, который истекает в конце июля между RAI и Sky Italia всё ещё продолжаются.
"Запуск TivuSat не повлияет на коммерческую стратегию RAI и ее переговоры со Sky Italia", заметил заместитель генерального директора RAI Giancarlo Leone.
Sky Italia предлагает RAI € 425 млн. в качестве оплаты за трансляцию её каналов, Rai Sat и Rai Cinema, в течении семи лет, но RAI отверг это предложение, которое в настоящее время не включает в себя три FTA государственных общенациональных канала.

Источники:
http://www.rapidtvnews.com/index.php...-with-sky.html

 
< Пред.   След. >

|