Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow Web-трансляция реконструкции НСК “Олимпийский” осуществляется в HD-качестве

Web-трансляция реконструкции НСК “Олимпийский” осуществляется в HD-качестве

Версия для печати
25.09.2009

Национальный оператор связи «Украинские новейшие телекоммуникации» (ТМ UNTC) в рамках сотрудничества с Министерством Украины по делам семьи, молодежи и спорта осуществляет web-трансляцию за ходом реконструкции НСК «Олимпийский» к ЕВРО 2012 в HD-качестве.


   
Национальный оператор связи «Украинские новейшие телекоммуникации» (ТМ UNTC) в рамках сотрудничества с Министерством Украины по делам семьи, молодежи и спорта осуществляет web-трансляцию за ходом реконструкции НСК «Олимпийский» к ЕВРО 2012 в HD-качестве.

Система демонстрирует возможности беспроводной радиосети UNTC Net и технологии сжатия изображения высокого качества. Система состоит из трех основных частей. Первая – видеокамеры, вторая - транспортная сеть передачи данных и третья часть – система общедоступной web-трансляции. Видео с качеством HD передается по беспроводной pre-WiMAX сети UNTC Net. Web-трансляция реконструкции НСК «Олимпийский» – первая в Украине система такого масштаба, в которой транспортной средой выступает беспроводная радиосеть. Система была развернута в рекордный срок 5 дней.


О системе рассказывает руководитель ИТ-отдела компании Николай Назаров:


“Система снятия информации состоит из четырех IP-камер AXIS Q1755. Компания AXIS является ведущей компанией в мире по производству данного вида оборудования. Ее камеры в полной мере отвечают требованиям надежности, а также качеству транслируемого изображения. Данные камеры позволяют передавать видео изображения в формате HD, а именно с разрешающей способностью 1280×720 пикселей, что позволяет достичь максимального качества изображения. Для достижения максимально возможной (без видимой потери качества) экономии канала передачи данных видеопоток кодируется с помощью наиболее прогрессивного на данное время видео кодека H.264. Использование данного вида компрессии позволило предоставить возможность комфортно пересматривать трансляцию видео максимального качества при наличии канала с пропускной способностью в 1Мб/с, что на сегодняшний день является практически стандартом для большинства конечных пользователей.


Следующим компонентом системы является система ретрансляции видеопотока. Она представляет из себя специализированное ПО, адаптированное нашими специалистами под данный проект. Комплекс работает на базе Unix-подобной операционной системы, что позволяет обеспечить стабильность, необходимую для промышленных систем такого уровня. Основным заданием данной системы является агрегация клиентских подключений (независимо от количества клиентов из ІР-камеры снимается лишь один поток), а также возможность быстрого масштабирования комплекса. В случае критического увеличения нагрузок на сервер ретрансляции, достаточно просто проводится масштабирование системы и перераспределение клиентских подключений. На данный момент используемое оборудование позволяет поддержать до 500 одновременных подключений. Наша техническая служба постоянно контролирует текущую нагрузку на данную систему, и в случае резкого увеличения нагрузки будут задействованы резервные серверы.


Третьей составляющей является система доставки видеоизображения конечному пользователю. Для обеспечения максимального охвата пользователей данная система является специализированным веб-ресурсом (адрес в интернете video.untc.net

 
< Пред.   След. >

|