Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow Правительство США потратило $1,5 млрд. на сет-топ-боксы для населения.

Правительство США потратило $1,5 млрд. на сет-топ-боксы для населения.

Версия для печати
29.09.2009

Правительство США потратило $1,5 млрд. на обеспечение собственного населения цифровыми преобразователями сигнала (сет-топ-боксами) при переходе на цифровое вещание. Об этом на третьем международном форуме «Цифровое вещание в Украине» сообщил Джонатан Колледжио, представитель Национальной ассоциации телерадиовещателей (США).


   
Правительство США потратило $1,5 млрд. на обеспечение собственного населения цифровыми преобразователями сигнала (сет-топ-боксами) при переходе на цифровое вещание. Об этом на третьем международном форуме «Цифровое вещание в Украине» сообщил Джонатан Колледжио, представитель Национальной ассоциации телерадиовещателей (США). В США была разработана специальная купонная программа - как часть закона 2005 года о переходе на цифровое вещание. Согласно ей, из государственного бюджета выделили $1,5 млрд. на 40-долларовые купоны для всего населения, которые можно было обменять на сертифицированные сет-топ-боксы с базовым набором характеристик (без DVD-проигрывателя и специальных функций). На каждое домохозяйство выдавали 2 купона, которые в течение 90 дней можно было обменять на оборудование в 28 тысячах магазинов по всей стране.
По итогам купонной программы предложением воспользовались 55% американцев из числа тех, кому вручили купоны.
Напомним, США окончательно перешли на цифровое вещание и выключили аналоговый сигнал 12 июня 2009.
В Украине по ориентировочным расчетам на социальные сет-топ-боксы нужно потратить 20 миллионов долларов. «В Киеве по данным КГГА 21 тыс. социально не защищенных домохозяйств. По Украине их может быть 500 тыс. Таким образом, на сет-топ-боксы стоимостью 40 долларов нужно потратить около 20 миллионов долларов », - подсчитал генеральный продюсер ЗАО« Телеодин », председатель цифрового комитета ИТК Валентин Коваль.
Эти расходы, по его мнению, можно покрыть за счет «цифровых» лицензиатов. «У государства денег на цифровое вещание нет, а мы должны аргументировать те расходы, которые хотим от нее. Мы хотим, чтобы государство обеспечило средствами УГЦР, чтобы просчитала частоты. А наши деньги за лицензии были потрачены на закупку сет-топ-боксов. В двух мультиплексах всего мы (крупные вещатели) заплатим ориентировочно $19 миллионов», - отметил он.

Третий международный форум «Цифровое вещание в Украине» прошел в Киеве 25 сентября. Организаторы - Независимая ассоциация телерадиовещателей и Индустриальный телевизионный комитет при поддержке International Media Support, Совета Европы, USAID, Internews Network.

Источник:
http://telekritika.ua/news/2009-09-29/48209

 
< Пред.   След. >

|