Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow Нацсовет по телерадиовещанию Украины отсрочил уплату лицензионного сбора для НТКУ

Нацсовет по телерадиовещанию Украины отсрочил уплату лицензионного сбора для НТКУ

Версия для печати
30.09.2009

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины отсрочил уплату лицензионного сбора некоторым телерадиоорганизациям Украины, передает «Прайм-Тасс».


   
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины отсрочил уплату лицензионного сбора некоторым телерадиоорганизациям Украины, передает «Прайм-Тасс».Как стало известно журналистам, самыми большими должниками перед государством являются две телерадиоорганизации – Национальная телекомпания Украины (НТКУ), которая задолжала 3,346 млн. грн, и ТРК «НБМ-Радио», имеющая долг 2,65 млн. грн. Задолженность других телерадиоорганизаций в среднем составляет 300 тыс. грн.

В ходе заседания члены Национального совета согласовали позицию по одинаковому подходу ко всем телерадиокомпаниям. В то же время было отмечено, что руководство Национальной телекомпании Украины и ТРК «НБМ-Радио» знало, что заканчиваются сроки действия лицензий, а, следовательно, должно было бы заблаговременно аккумулировать средства для оплаты лицензионного сбора.

Член Нацсовета Татьяна Лебедева отметила то, что НТКУ, в отличие от коммерческих компаний, имеет 90% скидки в оплате лицензионного сбора, поэтому 10% стоимости, хотя это и значительные средства, должна была бы зарезервировать для обеспечения своего лицензионного вещания.

proit.com.ua

 
< Пред.   След. >

|