Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow Запуск спутника связи "Eutelsat W7" с Байконура перенесен на сутки

Запуск спутника связи "Eutelsat W7" с Байконура перенесен на сутки

Версия для печати
23.11.2009

Запуск ракеты-носителя "Протон" с французским спутником связи W-7 с Байконура перенесен на сутки. Как сообщили ИТАР-ТАСС на южном космодроме, "запуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и французским спутником перенесен на сутки на резервную дату". Первоначально запуск "Протона" планировался на сегодня на 17:19 мск.


   
Запуск ракеты-носителя "Протон" с французским спутником связи W-7 с Байконура перенесен на сутки.

Как сообщили ИТАР-ТАСС на южном космодроме, "запуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и французским спутником перенесен на сутки на резервную дату". Первоначально запуск "Протона" планировался на сегодня на 17:19 мск.Космический аппарат W-7 изготовлен французской компанией Thales Alenia Space по заказу оператора спутниковой связи компании Eutelsat. Он предназначен для обеспечения услуг связи и телевидения на территории Европы, Центральной Азии и Африки. Расчетный срок работы на орбите - 15 лет. Стартовая масса - 5600 кг.

Ракета-носитель "Протон-М" и разгонный блок "Бриз-М" произведены в Государственном космическом научно-производственном центре /ГКНПЦ/ им. Хруничева. Ракета - трехступенчатая, жидкостная, стартовая масса - около 700 тонн. Маркетингом "Протонов" на рынке космических услуг занимается компания International Launch Services /ILS/. В ней контрольный пакет акций принадлежит ГКНПЦ.

ПРАЙМ-ТАСС - 12 Просмотров - Комментариев (0)

 
< Пред.   След. >

|