Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow В Белоруссии создадут хоккейный телеканал

В Белоруссии создадут хоккейный телеканал

Версия для печати
26.11.2009

В Белоруссии появится новый кабельный телеканал под названием "Арена-Медиа", который будет специализироваться на трансляции хоккейных матчей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление, которое в среду, 25 ноября, на заседании исполкома Федерации хоккея Белоруссии сделал председатель ФХРБ Владимир Наумов. По словам Наумова, Федерацию не устраивает количество трансляций матчей белорусской экстралиги. При этом он подчеркнул, что большинство трансляций проходят в позднее время. На это представители Белорусской государственной телерадиокомпании отвечают, что сетка телепередач составляется заранее, и не всегда удается найти в ней место для хоккейных матчей.


   
В Белоруссии появится новый кабельный телеканал под названием "Арена-Медиа", который будет специализироваться на трансляции хоккейных матчей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление, которое в среду, 25 ноября, на заседании исполкома Федерации хоккея Белоруссии сделал председатель ФХРБ Владимир Наумов.
По словам Наумова, Федерацию не устраивает количество трансляций матчей белорусской экстралиги. При этом он подчеркнул, что большинство трансляций проходят в позднее время. На это представители Белорусской государственной телерадиокомпании отвечают, что сетка телепередач составляется заранее, и не всегда удается найти в ней место для хоккейных матчей.Новый телеканал, основной целью которого является популяризация хоккея, будет создан по инициативе ФХРБ и руководства клуба "Динамо" (Минск). Средства на его запуск планируется получить от внешних инвесторов. Предполагается, что телеканал будет запущен 1 сентября 2010 года. Помимо хоккейных матчей "Арена-Медиа" будет транслировать различные развлекательные программы.
На создание телеканала планируют потратить приблизительно 5 миллиардов белорусских рублей (свыше 1,8 миллиона долларов). По словам Наумова, через три-четыре года "Арена-Медиа" начнет приносить доходы. В частности - за счет рекламы. Сообщается также, что 51 процент акций телеканала будет принадлежать ФХРБ, 29 процентов акций - минскому "Динамо", а остальные 20 процентов - физ

Источник: http://www.lenta.ru

 
< Пред.   След. >

|