Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow "Интер" включили в Нацсовет

"Интер" включили в Нацсовет

Версия для печати
26.11.2009

Президент назначил членом Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания – главном регуляторе в сфере масс-медиа – менеджера из группы "Интер" Оксану Головатенко. Она заняла место Владислава Лясовского, несмотря на то, что до окончания срока его полномочий оставалось чуть больше пяти месяцев.


   
Президент назначил членом Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания – главном регуляторе в сфере масс-медиа – менеджера из группы "Интер" Оксану Головатенко. Она заняла место Владислава Лясовского, несмотря на то, что до окончания срока его полномочий оставалось чуть больше пяти месяцев. Вчера Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания получил указы президента Виктора Ющенко об увольнении Владислава Лясовского с должности члена Нацсовета и назначении вместо него Оксаны Головатенко, сообщил на брифинге и. о. главы регулятора Андрей Мирошниченко. Владислав Лясовский вошел в Нацсовет 3 апреля 2005 года, и его полномочия истекали только в 2010 году. Кроме того, сейчас он находится на больничном, а следовательно, по законодательству уволить его нельзя, отмечает господин Мирошниченко: "Над решением этой проблемы сейчас работают юристы Нацсовета и секретариата президента". Получить комментарий господина Лясовского вчера не удалось.

Оксана Головатенко возглавляет агентство "Хайлайн медиа", являющееся эксклюзивным продавцом спонсорских пакетов на телеканалах группы "Интер", отмечается на сайте U. I. Inter Media Group Ltd (управляет активами группы). А с августа по декабрь 2005 года работала коммерческим директором "Интера". Ранее занимала должность директора по маркетингу Укрсоцбанка. Кроме того, менеджер имеет опыт работы и в Нацсовете, она являлась советником Владимира Грановского, который в 2000-2002 годах был членом Нацсовета (по образованию госпожа Головатенко юрист). Вчера Оксана Головатенко не смогла прокомментировать свое назначение.

В комитете Верховной рады по вопросам свободы слова и информации кадровые изменения в Нацсовете считают незаконными. "Президент не может отзывать члена Нацсовета просто по своему желанию. В законе 'О Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания' прописаны основания для такого шага",– говорит член комитета Елена Бондаренко. По ее словам, президент мог бы произвести кадровую ротацию в Нацсовете в начале года, если бы не одобрил отчет регулятора. "Но президент признал отчет удовлетворительным",– говорит госпожа Бондаренко. По ее словам, господин Лясовский имеет основания обжаловать указ президента.

Ирина Миронова

Источник

 
< Пред.   След. >

|