Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow В середине декабря в Минске начнется тестовое вещание цифрового телевидения

В середине декабря в Минске начнется тестовое вещание цифрового телевидения

Версия для печати
30.11.2009

Тестовое вещание цифрового телевидения начнется в Минске в середине декабря, сообщил БЕЛТА директор УП «Минские телевизионные информационные сети» (МТИС) Виктор Бычков.Цифровая станция уже смонтирована и находится в новом здании (по улице Ванеева), которое Мингорисполком выделил МТИС именно под это оборудование.


   
Тестовое вещание цифрового телевидения начнется в Минске в середине декабря, сообщил БЕЛТА директор УП «Минские телевизионные информационные сети» (МТИС) Виктор Бычков.

Цифровая станция уже смонтирована и находится в новом здании (по улице Ванеева), которое Мингорисполком выделил МТИС именно под это оборудование. Цифровое телевидение в тестовом режиме будет транслироваться для всех абонентов, чтобы люди могли ознакомиться с пакетом телеканалов. «В новогодние праздники программы в «цифре» смогут посмотреть в открытом доступе абоненты, у которых есть технические возможности — цифровая приставка стандарта MPEG-2», — сказал Виктор Бычков.

А с нового года МТИС установит систему кодирования сигналов. Подключиться к «цифре» можно будет в индивидуальном порядке, заключив с МТИС соответствующий договор. Чтобы принимать цифровое телевидение, понадобиться приобрести приставку и карточку доступа к системе просмотра цифровых пакетов телеканалов. МТИС планирует организовать большую сеть по их продаже: в магазинах радиоаппаратуры, а также на рынках в установленных местах.

В ближайшее время МТИС определит способ продажи карточек и их стоимость. Однако директор предприятия предположил, что расценки будут невысокими: «МТИС — это госпредприятие, поэтому цены на услуги не должны быть убыточными для предприятия, но это и не должно быть накладно жителям».

В связи с тем, что телевизионные сети в районах Минска проектировались в разное время и строились по разным технологиям, существуют проблемы предоставления максимального цифрового пакета на старых сетях. На таких сетях пакет будет включать только 25-30 каналов. В тех районах, где сети построены сравнительно недавно, будет до 80 цифровых каналов.

Источник

 
< Пред.   След. >

|