Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow Канал «Моя планета» встает на платформу кабельного оператора НКС

Канал «Моя планета» встает на платформу кабельного оператора НКС

Версия для печати
24.12.2009

Компания «Национальные кабельные сети» (НКС) представляет новый канал «Моя планета», который войдет в состав расширенного социального ТВ-пакета в Москве и Санкт-Петербурге. Это первый познавательный круглосуточный телеканал отечественного производства, посвященный путешествиям, географии и истории. «Моя планета» входит в холдинг ВГТРК. Его вещание стартовало 1 ноября 2009 года, и НКС стал первым в России кабельным оператором, поставившим его на свою платформу. Абоненты компании смогут познакомиться с передачами «Моей планеты» с 26 декабря – вещание будет осуществляться в тестовом режиме, а в ближайшем будущем канал станет доступен в Екатеринбурге, Новосибирске, Кургане и Электростали (Московская обл.)


   
Компания «Национальные кабельные сети» (НКС) представляет новый канал «Моя планета», который войдет в состав расширенного социального ТВ-пакета в Москве и Санкт-Петербурге. Это первый познавательный круглосуточный телеканал отечественного производства, посвященный путешествиям, географии и истории. «Моя планета» входит в холдинг ВГТРК. Его вещание стартовало 1 ноября 2009 года, и НКС стал первым в России кабельным оператором, поставившим его на свою платформу. Абоненты компании смогут познакомиться с передачами «Моей планеты» с 26 декабря – вещание будет осуществляться в тестовом режиме, а в ближайшем будущем канал станет доступен в Екатеринбурге, Новосибирске, Кургане и Электростали (Московская обл.)«Появление нового российского познавательного канала – долгожданное событие, - говорит Сергей Калугин, генеральный директор компании «Национальные кабельные сети». – И нам особенно приятно, что наши зрители смогут первыми познакомиться с его программами, и, возможно, по новому посмотреть на мир вокруг. Канал дает настоящий заряд оптимизма, и это особенно важно сейчас, на этапе выхода из кризиса».

В эфире «Моей Планеты» представлены самые масштабные документальные проекты российского телевидения и новейшие зарубежные научно-популярные фильмы. Загадки истории, тайны вселенной, новые технологии, самые красивые уголки мира и самые странные ритуалы. Также в рамках телеканала «Моя планета» зрители смогут увидеть фильмы собственного производства о России, стране со своей богатой историей и культурой и невероятной по красоте и разнообразию природой.

«Моя планета» - это взгляд на мир сквозь призму русской культуры, уникального исторического опыта, - говорит Дмитрий Медников, заместитель генерального директора ВГТРК. – Канал призван дополнить палитру цифровых каналов об истории, природе и географии, сломать доминирование западных каналов, дающих представление, как правило, об англосаксонских культурных кодах».

Еженедельно телеканал отдает 10 часов эфирного времени премьерам фильмов и программ, из которых 2 часа – шоу собственного производства. В настоящее время 20 новых фильмов полностью готовы к эфиру, 10 картин находятся в стадии монтажа, а 12 творческих групп телеканала ведут съемки в разных регионах страны и планеты.

В сетке телеканала «Моя планета» фильмы известных российских журналистов и кинодокументалистов, среди которых Николай Сванидзе, Сергей Ястрежмбский, Михаил Кожухов, Елизавета Листова, Андрей Панкратов, Анастасия Чернобровина, Нина Бакланова. Так, в ближайшее время зрителей ждет премьера документального сериала, снятого Сергеем Ястржембским в Эфиопии. В феврале 2010 года стартует цикл из 12 новых фильмов российского телеведущего Михаила Кожухова «Охота к перемене мест», в котором он проедет на автомашине-кемпере через всю Прибалтику.

«Залог успеха канала – не в закупке исключительно лицензионных фильмов, – говорит Игорь Шестаков, руководитель дирекции кабельных каналов департамента развития цифровых технологий ВГТРК. – Только собственное производство сделает канал конкурентоспособным. Интерес зрителя к фильмам российского производства мы почувствовали, когда тестировали программы и фильмы «Моей планеты» в эфире «России», РИК «Вести» и «Пятого канала».

Источник:http://tvnetnews.ru/

 
< Пред.   След. >

|