Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow «Первый кавказский» русскоязычный канал начнет вещать с января

«Первый кавказский» русскоязычный канал начнет вещать с января

Версия для печати
25.12.2009

На базе Общественного вещателя Грузии с января начнет вещать третий телеканал «Первый кавказский» и целевой аудиторией этого канала будет постсоветское пространство. Об этом Тбилисскому бюро Радио «Свобода» сегодня заявил руководитель Совета попечителей Общественного вещателя Грузии Леван Гахеладзе. «Для кого-то целью может показаться контр-пропагандой российским телеканалам и не исключаю, что это так и может быть», - заявил он, - «С другой стороны, это желание вынести правду о Грузии».


   
На базе Общественного вещателя Грузии с января начнет вещать третий телеканал «Первый кавказский» и целевой аудиторией этого канала будет постсоветское пространство.

Об этом Тбилисскому бюро Радио «Свобода» сегодня заявил руководитель Совета попечителей Общественного вещателя Грузии Леван Гахеладзе.
«Для кого-то целью может показаться контр-пропагандой российским телеканалам и не исключаю, что это так и может быть», - заявил он, - «С другой стороны, это желание вынести правду о Грузии».«Мы хотим нашу правду, которая очень интересует (целевую) аудиторию (канала), сообщить им», - отметил Гахеладзе и там же добавил, что вещание будет распространяться также путем спутниковой и кабельной передачи.

По его информации, 70% информационных передач будет уделено освещению события в Грузии, а остальное - событий в мире, в том числе и событиям в России, в частности, на Северном Кавказе.

«Мы хотим сказать правду, что происходит в России – и не только на Северном Кавказе, в том числе и в Москве», - заявил Гахеладзе.

По его словам, желание сотрудничать с этим каналом «выразили очень известные российские журналисты».

25 декабря Парламент Грузии в третьем чтении должен утвердить поправки к закону о вещании, которые касаются еще одной дополнительной телевизионной частоты к существующим двум частотам, а также финансирования ОВГ не менее 0,12% ВВП страны.

На будущий год финансирование ОВГ определено в объеме 22 млн. лари, вместо 25 млн. в нынешнем году.

По словам Гахеладзе, ежегодное финансирование «Первого кавказского» канала составит около 3 млн. лари.

В то же время, кроме бюджетных средств, ОВГ ожидает, что в 2010 году дополнительно получит 6-7 млн. лари в виде внебюджетных доходов. В внебюджетных доходах, по словам Гахеладзе, подразумеваются средства от рекламы и от проката. Размещение рекламы на ОВГ в т.н. прайм-таймы запрещено, кроме тех случаев, когда в прайм-тайме осуществляется трансляция спортивных программ.

Источник: bizzone.info

Теленовости

 
< Пред.   След. >

|