Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow Посол Армении в России встретился с организаторами телеканала TV ARMENIA RU

Посол Армении в России встретился с организаторами телеканала TV ARMENIA RU

Версия для печати
22.02.2010

Чрезвычайный и Полномочный посол РА в РФ Олег Есаян встретился на днях с организаторами телеканала TV ARMENIA RU. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе посольства, в ходе беседы организаторы рассказали послу о телепроекте, необходимости создания телеканала, представили итоги проделанной работы. Было отмечено, что благодаря крупным инвестициям в проект, создана оснащенная новейшей техникой студия и создается профессиональная команда. В настоящее время планируется начать пробный выход в эфир телеканала с 1-го марта с.г.


   
Чрезвычайный и Полномочный посол РА в РФ Олег Есаян встретился на днях с организаторами телеканала TV ARMENIA RU.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе посольства, в ходе беседы организаторы рассказали послу о телепроекте, необходимости создания телеканала, представили итоги проделанной работы. Было отмечено, что благодаря крупным инвестициям в проект, создана оснащенная новейшей техникой студия и создается профессиональная команда. В настоящее время планируется начать пробный выход в эфир телеканала с 1-го марта с.г.Посол поприветствовал организаторов проекта, пожелал полноценного эфира в запланированные сроки, и отметил, что посольство со своей стороны окажет необходимую посильную помощь телеканалу TV ARMENIA RU.

Постоянный эфир первого национально-общественного армянского телевидения TV ARMENIA RU предусматривается начать с 1 сентября 2010 года. Прием сигнала телеканала для абонентов будет осуществляться через спутниковые, кабельные и Интернет сети (<Центр Телеком>, <Космос ТВ>, <НТВ плюс>, <Комстар>, <Корбина Телеком> и т.д.), что позволит охватить многомиллионную армянскую теле - аудиторию России. Основной задачей TV ARMENIA RU является оперативное освещение социально- общественной, культурной и политической жизни армян на территории России, Армении, стран СНГ и дальнего зарубежья. В планах телеканала непредвзятое освещение актуальных событий из жизни армян, оказание квалифицированной поддержки по интеграции соотечественников, культурно-познавательная деятельность, обучающие и образовательные программы для молодежи, многое другое. Языки вещания телеканала TV ARMENIA RU - русский и армянский.

Отметим, что учредительское собрание ЗАО TV ARMENIA RU состоится в Москве 1-го марта 2010 г. Заявленный уставной капитал компании составляет 180 млн. рублей (6 млн. $), разделенный на 18 тыс. простых голосующих акций. Акционерами ЗАО могут стать как физические, так и юридические лица. Максимальный пакет акций на одно лицо составляет 10% - 18 млн. рублей (600 тыс. $). Минимальный пакет - 1% или 1,8 млн. рублей (60 тыс. $). Стоимость одной акции - 10 тыс. рублей. Количество акционеров- учредителей определено не более 30. В инициативную группу TV ARMENIA RU входят компании <Карментур Продакшн>, <Этностарс Продакшн>, председатель Правления КБ <Анелик Ру> Армен Казарян, генеральный продюсер проекта Армянский Караоке LIVE Татев Агамирян, президент <Армянского Бизнес Клуба> Карен Маркарян, вице-президент Союза Армян России по социальному развитию и делам молодежи Левон Муканян.  АрмИнфо.

 
< Пред.   След. >

|