Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow "Воля" начинает отключать аналоговое вещание во Львове

"Воля" начинает отключать аналоговое вещание во Львове

Версия для печати
24.02.2010

ООО "Львовские телекоммуникационные системы" (бренд "Воля-Львов") с 1 марта 2010 года начинает переход на предоставление услуг кабельного телевидения исключительно в цифровом формате, сообщается в пресс-релизе группы "Воля". Полностью перевести сеть на цифровую технологию во Львове группа намерена к 2012 году, а со следующей недели отказ от аналоговой технологии произойдет в микрорайоне Рясны.


   
ООО "Львовские телекоммуникационные системы" (бренд "Воля-Львов") с 1 марта 2010 года начинает переход на предоставление услуг кабельного телевидения исключительно в цифровом формате, сообщается в пресс-релизе группы "Воля". Полностью перевести сеть на цифровую технологию во Львове группа намерена к 2012 году, а со следующей недели отказ от аналоговой технологии произойдет в микрорайоне Рясны."Основываясь на успешном опыте перехода на цифровой формат в Киеве, где "Воля" в ближайший месяц переведет 100% сети на цифровую технологию, компанией был разработан поэтапный план информирования для абонентов во Львове. В частности, ведется работа по индивидуальному информированию, организованы выездные бригады консультантов, которые помогают с подключением и обучают пользоваться новым оборудованием", - отмечено в пресс-релизе.

Переход на цифровую технологию в компании объясняют повышением качества услуг и возможностью внедрять новые, а также постоянным ростом стоимости обслуживания устаревшей аналоговой технологии.

Переход "Воли" на цифровое телевидение в Киеве вызвал волну протеста со стороны жителей столицы и органов власти. Кабельный оператор, обслуживающий большинство столичных домохозяйств, поэтапно отключал от аналогового телевидения отдельные микрорайоны, предлагая абонентам подключаться к цифровому ТВ, арендуя или приобретая специальные адаптеры. Многочисленные обращения граждан привели к расследованию деятельности оператора со стороны Нацсовета по телерадиовещанию, а затем и Антимонопольного комитета, который с 2008 года периодически проводит проверки компании. Ограничив темпы внедрения цифрового ТВ Киеве (провайдер планировал завершить его до конца февраля 2009 года), АМКУ взялся за тарифы и в июле 2009 года оштрафовал ООО "Воля-Кабель", ОАО "ИВК" и ОАО "Киевские телекоммуникационные сети" (все входят в группу "Воля" и обеспечивают работу провайдера в столице) на 3 млн грн. Однако группа оспаривает штраф в судах.

Как сообщалось, валовый доход группы "Воля" в 2009 году вырос на 26% - до 800 млн грн.

Источник: http://www.interfax.com.ua/rus/eco/32873

 
< Пред.   След. >

|