Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow "Интер" заблокировал работу Нацсовета по СМИ

"Интер" заблокировал работу Нацсовета по СМИ

Версия для печати
25.02.2010

Группа "Интер" заблокировала работу главного регулятора в сфере массмедиа. Вчера Киевский окружной административный суд приостановил полномочия членов Нацсовета Виктора Понедилко и Татьяны Лебедевой в обеспечение иска телеканала Enter Film (входит в группу "Интер"), оспаривающего проведение конкурса на частоты. Юристы считают определение сомнительным и уверены, что его будет легко оспорить. Однако иск несет в себе угрозу и самой группе "Интер", так как требует отмены результатов голосований членов Нацсовета с 2007 года.


   
Группа "Интер" заблокировала работу главного регулятора в сфере массмедиа. Вчера Киевский окружной административный суд приостановил полномочия членов Нацсовета Виктора Понедилко и Татьяны Лебедевой в обеспечение иска телеканала Enter Film (входит в группу "Интер"), оспаривающего проведение конкурса на частоты. Юристы считают определение сомнительным и уверены, что его будет легко оспорить. Однако иск несет в себе угрозу и самой группе "Интер", так как требует отмены результатов голосований членов Нацсовета с 2007 года.Государственная исполнительная служба вчера уведомила чиновников о вынесении Киевским окружным административным судом определения, которое приостанавливает полномочия членов Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Виктора Понедилко и Татьяны Лебедевой. Эта мера была принята в обеспечение исков, поданных компанией "Музыка-ТВ" (телеканал Enter Film), оспаривающей результаты последнего конкурса по распределению частот. До вынесения решения им запрещено подписывать документы и осуществлять любые действия от имени Нацсовета.

Предметом конфликта стало решение Нацсовета от 27 января о выдаче 89 разрешений на использование телевизионных частот в 67 городах. Больше всего частот получили телеканал TBi (33) и "Пятый канал" (26). Группе "Интер" досталось 20 частот для "Мегаспорта", НТН, Enter Film, К1 и К2, при этом каналы Enter Music и "MTV-Украина", также претендовавшие на разрешения, не получили частот вовсе. Тогда решение Нацсовета не устроило трех из восьми членов Нацсовета: Виталия Шевченко, Игоря Куруса и Оксану Головатенко (ранее – директор входящего в группу "Интер" агентства по размещению спонсорской рекламы "Хайлайн медиа"). Были недовольны решением и в группе "Интер", которая рассчитывала на большее количество частот. Тогда иск против регулятора подал телеканал НТН, также входящий в группу.

Теперь работа регулятора может быть приостановлена на неопределенный срок. Для проведения заседания необходимо минимум шесть членов Нацсовета. Господин Шевченко и госпожа Головатенко бойкотируют заседания регулятора, выражая таким образом несогласие с результатами конкурса.

В то же время Виктор Понедилко и Татьяна Лебедева с определением суда не согласны. "Лишить полномочий члена Нацсовета может только Верховная рада. Например, в 2007 году, когда меня пытались сместить, в Раде набралось всего пять голосов",– отметил господин Понедилко. "По общему правилу суд не должен блокировать работу органа, и такое определение не выдержит проверку апелляцией",– уверен партнер юридической фирмы "Ильяшев и партнеры" Роман Марченко. "Ограничительная мера превышает уровень защиты, необходимый для обеспечения иска",– добавил партнер юридической фирмы Astapov Lawyers Олег Мальский.

Между тем определение несет в себе угрозу и самой группе "Интер". "Иск оспаривает легитимность моего голосования начиная с 2007 года. Чтобы удовлетворить это требование, Нацсовет должен будет пересмотреть ряд решений, касающихся группы 'Интер'",– подчеркнул Виктор Понедилко, напомнив, что за это время была выдана лицензия НТН и произведен обмен частотами "Мегаспорта" и К1. В "Интере" вчера ситуацию не комментировали.

http://www.sostav.ua/news/2010/02/25/11/29712/

 
< Пред.   След. >

|