Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow Astra обеспечит распространение программ UPC Direct на Thor-е

Astra обеспечит распространение программ UPC Direct на Thor-е

Версия для печати
28.02.2010

Спутниковый оператор SES Astra будет продолжать оказывать услуги для спутникового платного телевидения UPC Direct после ухода его с европейского спутника Astra в позиции 19,2 Е . Компания SES Astra SA TechCom через наземную аплинковую станцию в Люксембурге будет поднимать сигналы мультиплексоров на спутники Thor 5 и Thor 6 в орбитальной позиции 0,8 W для транспордеров UPC Direct. Для этих потребностей будет задействована свободная станция Uplink в Люксембурге. Там же будет находится и новая компания UPC DTH Sarl.


   
Спутниковый оператор SES Astra будет продолжать оказывать услуги для спутникового платного телевидения UPC Direct после ухода его с европейского спутника Astra в позиции 19,2 Е .

Компания SES Astra SA TechCom через наземную аплинковую станцию в Люксембурге будет поднимать сигналы мультиплексоров на спутники Thor 5 и Thor 6 в орбитальной позиции 0,8 W для транспордеров UPC Direct. Для этих потребностей будет задействована свободная станция Uplink в Люксембурге. Там же будет находится и новая компания UPC DTH Sarl. Astra, потеряв при этом одного из крупнейших клиентов в Центральной Европе, будет обеспечивать Uplink услуги для спутников Thor норвежского оператора Telenor Satellite Broadcasting (TSBc).

Причина этого шага- подьема сигнала с помощью Astrа на спутники Thor - отсутствие инфраструктуры TSBc в Люксембурге. Поскольку UPC Direct будет использовать семь транспондеров на спутниках Thor, было бы проблематично с технической точки зрения обеспечить услуги аплинка через призму телепортов в Лондоне, Болгарии и Нидерландах.

Официальное вещание UPC Direct на новой позиции 0,8°W / 1°W для Чехии и Словакии начнется 1 мая 2010th, для Венгрии через месяц. Podle neoficiálních informací, které má web parabola.cz k dispozici, by mělo souběžné šíření z původní pozice 19,2°E a nové 0,8°W / 1°W probíhat cca 3 měsíce. По неофициальной информации,-параллельное вещание на 19,2°E и 0,8°W / 1°W продлится около 3 месяцев. Это означает окончание вещания UPC Direct на 19,2°E в течение лета.

http://www.parabola.cz/zpravicky/113...irect-na-thor/

 
< Пред.   След. >

|