Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow Google отобъет зрителей у телевидения

Google отобъет зрителей у телевидения

Версия для печати
25.05.2010

Компания Google представила сервис, который позволяет смотреть видео из Интернета на экране телевизора, пишут «Ведомости». Менеджеры компании сообщили, что таким образом пользователям будут доступны для просмотра видео платных и бесплатных телеканалов, персональных видеобиблиотек, мобильных приложений и любых других источников. Ролики, передачи и фильмы можно находить с помощью программной платформы Google TV с использованием браузера компании Chrome.


   
Компания Google представила сервис, который позволяет смотреть видео из Интернета на экране телевизора, пишут «Ведомости». Менеджеры компании сообщили, что таким образом пользователям будут доступны для просмотра видео платных и бесплатных телеканалов, персональных видеобиблиотек, мобильных приложений и любых других источников. Ролики, передачи и фильмы можно находить с помощью программной платформы Google TV с использованием браузера компании Chrome.Генеральный директор Google Эрик Шмидт также заявил, что заключены контракты с компаниями Sony и Logitech. Осенью они выпустят специальные телевизоры и телеприставки, которые сделают возможным поиск видео в Интернете и его просмотр. Пока что подобная техника будет продаваться только в США в крупнейшей торговой сети по продаже электроники Best Buy.   Партнером по предоставление контента станет провайдер платного телевидения DISH Network. Видео по телевизору станет доступным на тех же условиях, что и в Интернете. Если пользователям платного телевидения доступны сотни каналов, то Google TV расширит объем видеоконтента практически до неограниченных масштабов, заявляют в компании. В Америке Google TV начнет работу нынешней осенью, в других странах — в 2011 году.  

Представитель компании Алла Забровская рассказала «Ведомостям», что Google не заключал каких-либо договоров с сайтами, откуда планируется брать контент. Пользователи Google TV будут поставлять этим сайтам трафик, а те могут распоряжаться им по своему усмотрению, например, показывать рекламу. На рекламе, контентной и интерактивной, планирует зарабатывать и сам Google.

«Ведомости

 
< Пред.   След. >

|