Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow 8 июня 2010 года OCEAN-TV впервые в России запустит регулярное ТВ-вещание в формате 3D телеканал (Aniglif)!

8 июня 2010 года OCEAN-TV впервые в России запустит регулярное ТВ-вещание в формате 3D телеканал (Aniglif)!

Версия для печати
31.05.2010

17 мая 2010 года, в конце рабочего дня, специалисты телеканала при технической поддержке оператора спутникового телевидения «Орион Экспресс» (Континент ТВ) протестировали 10-минутный видео сюжет в новом формате. Цель теста – проверить, как кодированный в 3D сигнал пройдет через спутник, и в каком виде его получит телезритель.


   
17 мая 2010 года, в конце рабочего дня, специалисты телеканала при технической поддержке оператора спутникового телевидения «Орион Экспресс» (Континент ТВ) протестировали 10-минутный видео сюжет в новом формате. Цель теста – проверить, как кодированный в 3D сигнал пройдет через спутник, и в каком виде его получит телезритель.Тестовое вещание удалось: команды OCEAN-TV и Континент ТВ в специальных 3D очках следили за эфиром – объемная картинка не потеряла качества! Новая эра в развитии цифрового телевидения в России началась! Май 2010 года стал настоящим прорывом для OCEAN-TV: телеканал открыл вещание с 3-го спутника «Intelsat 15» (85 в.д.), стал доступным в сетях MMDS, увеличил возможности приема для 350 000 000 человек, а сейчас еще и первым освоил вещание в формате 3D!

– Сегодня уже никого не удивить 3D-фильмами в кинотеатрах, а почему бы не сделать 3D на телевидении!? – говорит Андрей Подколзин, генеральный директор телеканала OCEAN-TV. – Мы решили пойти на этот эксперимент, не зная, как к этому отнесется наш зритель, но уверены, что это будет интересный опыт, настоящий прорыв на отечественном ТВ. Сейчас на телеканале готовится целая серия релакс-роликов в 3D. Приятного всем просмотра!

Контент в 3D-формате эксклюзивно для OCEAN-TV предоставляет известный подводный оператор, руководитель Центра подводных изображений, главный режиссер телеканала – Олег Божок.

– Мы вели длительную подготовительную работу перед тем, как показать «объемное» кино нашим зрителям. Сейчас проект в новом формате готов, – говорит Олег. – Снимать в 3D – сложно и увлекательно одновременно. Первый опыт подобной съемки у нас был в Красном море. Возможности 3D уникальны: они позволяют показать всю красоту подводного мира, все мелочи, не видимые ранее невооруженному глазу.

Премьерный показ полнометражного фильма в 3D на OCEAN-TV запланирован на 8 июня – во Всемирный день Мирового Океана. Для того чтобы просмотр программ в новом формате доставлял удовольствие, необходимо приобрести специальные очки. Их можно заказать в Интернете, по адресу www.render3d.ru

 
< Пред.   След. >

|