Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow Эксперт: украинские СМИ «загибаются» и без цензуры

Эксперт: украинские СМИ «загибаются» и без цензуры

Версия для печати
23.06.2010

В Украине нет цензуры и притеснений СМИ, зато есть вопиющий непрофессионализм, алчность и политическая безответственность в сфере масс-медиа. Такое мнение выразил в интервью From-UA директор Европейского института политической культуры Александр Булавин.«Взаимоотношения власти со СМИ являются одной из самых болезненных в цивилизованном мире проблем. Поэтому первое, что попыталась спровоцировать оппозиция – это многочисленные выбросы информации о том, что в Украине отсутствует свобода слова», - объяснил он актуальность данной темы.


   
В Украине нет цензуры и притеснений СМИ, зато есть вопиющий непрофессионализм, алчность и политическая безответственность в сфере масс-медиа. Такое мнение выразил в интервью From-UA директор Европейского института политической культуры Александр Булавин.

«Взаимоотношения власти со СМИ являются одной из самых болезненных в цивилизованном мире проблем. Поэтому первое, что попыталась спровоцировать оппозиция – это многочисленные выбросы информации о том, что в Украине отсутствует свобода слова», - объяснил он актуальность данной темы.

«Не менее важной причиной стало и то, что, на удивление, абсолютно бездарно новая власть начала работать со СМИ. Там не просто нулевая пресс-служба, но игнорируются известные, эффективные элементы пиара информационного пространства», - добавил Булавин.

Помимо этого, эксперт назвал еще несколько причин проблем в сфере масс-медиа. «Мы знаем, что практически все СМИ находятся в руках богатых людей. И, как правило, эти люди, а не столько Администрация Президента, и «диктуют моду» в изданиях и на телеканалах», - заметил он.

«Правда, мне кажется, в другом. Журналисты, как и многие украинские граждане, очень привыкли к шаровым деньгам. Мы давно живем не по трудам своим, не по достатку своему. Я знаю ставки зарубежных журналистов и могу сказать, что большинство из них получают меньше наших. И сейчас, с приходом новой власти, у всех возникли опасения, что эти денежные потоки иссякнут», - подчеркнул директор Европейского института политической культуры.

«С другой стороны, такая истерическая кампания наверняка затеяна многими, чтобы получить солидные зарубежные гранты под «борьбу за свободу слова в Украине», - считает он.

 

интервью

 
< Пред.   След. >

|