Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow Переход на цифровое телевидение оживит рынок ТВ-оборудования

Переход на цифровое телевидение оживит рынок ТВ-оборудования

Версия для печати
24.08.2010

В Латвии и Эстонии оживился рынок бытовой техники и электроники - продажи увеличились потому, что этим летом было отключено аналоговое телевидение, в Литве показатели этого сектора пока падают, отмечает литовская деловая газета Verslo zinios.По данным газеты, в первом полугодии этого года сократился лишь литовский рынок бытовой техники, информационных технологий и электроники.


   
В Латвии и Эстонии оживился рынок бытовой техники и электроники - продажи увеличились потому, что этим летом было отключено аналоговое телевидение, в Литве показатели этого сектора пока падают, отмечает литовская деловая газета Verslo zinios.

По данным газеты, в первом полугодии этого года сократился лишь литовский рынок бытовой техники, информационных технологий и электроники.Литовские предприниматели успех соседей в основном объясняют тем, что летом в этих странах было отключено аналоговое телевидение, поэтому люди бросились покупать новые телевизоры и цифровые телеприставки. Продажи телевизионного оборудования вытащили весь рынок бытовой техники и электроники в соседних странах.

"В Латвии подъем можно объяснить еще и тем, что в прошлом году они находились в особо глубокой яме, поэтому сейчас легче демонстрировать впечатляющий рост", - сказал в интервью газете гендиректор компании Avitela prekyba Альгирдас Миталас.

Литва перейдет на цифровой формат телевидения с 29 октября 2012 года. Источник: http://www.kurier.lt/?r=100000&n=10108

 
< Пред.   След. >

|