Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow Цифровое телевидение действует на 80% Калининградской области

Цифровое телевидение действует на 80% Калининградской области

Версия для печати
30.08.2010

Цифровое телевидение действует в тестовом режиме на 80% территории Калининградской области, остальные районы перейдут на новый формат в 2011 году, сообщила в понедельник пресс-служба областного правительства.


   
Цифровое телевидение действует в тестовом режиме на 80% территории Калининградской области, остальные районы перейдут на новый формат в 2011 году, сообщила в понедельник пресс-служба областного правительства.

Гусевский, Гурьевский, Славский, Ладушкинский и Черняховский районы, а также Калининград с 20 августа перешли на цифровое вещание в тестовом режиме. Еще в девяти муниципалитетах - Багратионовском, Балтийском, Зеленоградском, Краснознаменском, Неманском, Нестеровском, Озерском, Светловском, Полесском, Правдинском - переходить на "цифру" будут постепенно, в два этапа", - говорится в сообщении.

Во втором этапе, в 2011 году, на "цифру" смогут перейти Мамоновский, Пионерский, Светлогорский, Советский, Янтарный городские округа.

"Картинка цифрового эфира будет отличаться высокой четкостью изображения. Но чтобы настроиться на прием бесплатных каналов в "цифре", телевизор необходимо оснастить специальными приставками и антеннами", - отмечается в сообщении.

По данным облправительства, во время тестового вещания будет происходить настройка и синхронизация оборудования, из-за этого возможны кратковременные технические сбои.

"Каждая семья будет самостоятельно решать для себя: переходить ли на цифровое или по-прежнему смотреть аналоговое телевидение. Это вещание будет отключаться только после того, как минимум у 95% населения будут цифровые приставки", - поясняет пресс-служба.

Информация о том, какие приемные антенны индивидуального пользования можно устанавливать в конкретных районах области, какие приставки и для каких телевизоров необходимо приобретать, размещена на официальном сайте правительства Калининградской области.

Местным жителям поначалу будет доступен только первый мультиплекс, в который войдут восемь телеканалов ("Первый канал", "Россия 1", "Россия 24", "Россия-Спорт", "Россия-К", детский канал "Бибигон","ТелеНяня", НТВ, Пятый канал) и три радиостанции.

Областные власти заверяют, что переход на новый способ вещания будет максимально "мягким" - аналоговое телевидение сохранится до тех пор, пока у большинства населения не появятся телевизионные приставки (минимальная цена - 800 рублей, малообеспеченным обещано купить приставки за счет бюджета).

Источник

 
< Пред.   След. >

|