Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow «Синтерра Медиа» организовала подачу мультиплекса HD-каналов для региональных операторов

«Синтерра Медиа» организовала подачу мультиплекса HD-каналов для региональных операторов

Версия для печати
31.08.2010

«Синтерра Медиа» вводит для своих партнеров - региональных операторов ТВ и ISP-провайдеров новую услугу по подаче пакетов телеканалов в формате HD (High Definition) по наземной сетевой инфраструктуре. «Синтерра Медиа» приступила к подаче до региональных операторов первого HD-мультиплекса, включающего следующих телеканалы: «Эксперт ТВ HD», MyZenTV HD, Luxe TV, High Lifе (платформа HD) и «Кинопоказ HD 1» (платформа HD). К тестированию услуг по подаче ТВ в формате HD для своих абонентов в этом месяце уже приступил Новосибирский оператор «Сибирские сети».


   
«Синтерра Медиа» вводит для своих партнеров - региональных операторов ТВ и ISP-провайдеров новую услугу по подаче пакетов телеканалов в формате HD (High Definition) по наземной сетевой инфраструктуре.

«Синтерра Медиа» приступила к подаче до региональных операторов первого HD-мультиплекса, включающего следующих телеканалы: «Эксперт ТВ HD», MyZenTV HD, Luxe TV, High Lifе (платформа HD) и «Кинопоказ HD 1» (платформа HD). К тестированию услуг по подаче ТВ в формате HD для своих абонентов в этом месяце уже приступил Новосибирский оператор «Сибирские сети».«Новая услуга от «Синтерры Медиа» вызвала интерес прежде всего среди партнеров на территориях Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Относительно высокий спрос на новую услугу связан с отсутствием достаточного числа телеканалов высокой четкости на русском языке, доступных к приему со спутников на этих территориях, - говорит генеральный директор «Синтерра Медиа» Валерий Крылов. - Возможность подачи HD-телеканалов на любые расстояния по магистральным сетям «Синтерры» была проверена вместе с нашими региональными партнерами во время проходивших в этом году Чемпионата мира по футболу и Олимпиады в Ванкувере.

Следующий шаг вполне ожидаем – это переход от подачи отдельных программ высокой четкости к формированию полноценных HD-мультиплексов для региональных партнеров. Для нас самым важным в проекте является высокая оценка инициативы и ее поддержка со стороны профессионалов медиарынка в региональных центрах».

www.sat24.ru

 
< Пред.   След. >

|