Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow Режиссер Олег Дорман отказался принять "ТЭФИ"

Режиссер Олег Дорман отказался принять "ТЭФИ"

Версия для печати
27.09.2010

В субботу в ходе вручения наград телевизионной премии "ТЭФИ-2010" в Петербурге произошел скандал. Режиссер Олег Дорман, победивший в категории "Лица", отказался получать приз за свой фильм "Подстрочник: жизнь Лилианны Лунгиной" по моральным соображениям. После того как было объявлено о победе Дормана, на сцену Михайловского театра вышел его представитель, который зачитал сообщение режиссера. В нем он говорит, что не может принять приз из-за моральных убеждений. Дорман напоминает, что в течение 11 лет его фильм не показывали, во многом из-за позиции руководства телеканалов. Награду "ТЭФИ", предназначенную Дорману, решили передать телеканалу "Культура", показавшему ленту.


   
В субботу в ходе вручения наград телевизионной премии "ТЭФИ-2010" в Петербурге произошел скандал. Режиссер Олег Дорман, победивший в категории "Лица", отказался получать приз за свой фильм "Подстрочник: жизнь Лилианны Лунгиной" по моральным соображениям.

После того как было объявлено о победе Дормана, на сцену Михайловского театра вышел его представитель, который зачитал сообщение режиссера. В нем он говорит, что не может принять приз из-за моральных убеждений. Дорман напоминает, что в течение 11 лет его фильм не показывали, во многом из-за позиции руководства телеканалов. Награду "ТЭФИ", предназначенную Дорману, решили передать телеканалу "Культура", показавшему ленту.

В субботу были вручены награды в 19 номинациях, в том числе - "информационная программа", "интервьюер", "репортер", "ведущий ток-шоу", "спортивный комментатор", "ситком".

Церемония вручения премии "ТЭФИ-2010. Профессия" состоялось в Москве в понедельник.

Утро.ru

 
< Пред.   След. >

|