Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow Начал работу первый детский телеканал "Балапан"на государственном языке

Начал работу первый детский телеканал "Балапан"на государственном языке

Версия для печати
27.09.2010

Сегодня с участием Премьер-Министра Республики Казахстан Карима Масимова состоялась церемония запуска первого отечественного детского телеканала "Балапан".Главной миссией детского развлекательно-познавательного телеканала является формирование национальной и культурной идентичности подрастающего поколения, привитие традиционных морально-нравственных ценностей, таких как любовь к Отчизне, уважение к старшим и послушание. Программный продукт телеканала рассчитан на самую юную казахстанскую аудиторию – детей от 3 лет до 10 лет.


   
Сегодня с участием Премьер-Министра Республики Казахстан Карима Масимова состоялась церемония запуска первого отечественного детского телеканала "Балапан".

Главной миссией детского развлекательно-познавательного телеканала является формирование национальной и культурной идентичности подрастающего поколения, привитие традиционных морально-нравственных ценностей, таких как любовь к Отчизне, уважение к старшим и послушание. Программный продукт телеканала рассчитан на самую юную казахстанскую аудиторию – детей от 3 лет до 10 лет.С запуском цифрового спутникового телевидения телеканал "Балапан" станет доступен в отдаленных регионах и сельских населенных пунктах страны, а внедрение цифрового эфирного телевидения обеспечит его появление в эфире.
В течение 2010-2011 г.г. запланирован выпуск программ "Алақай, балақай!" (спортивное, игровое развлекательное шоу), "Айжұлдыз" (вечерняя познавательная передача), "Кел, ойнайық!" (познавательная, игровая, развлекательная), "Шеберхана", "Әліппе" (учебно-познавательные), "Ән салайық!" (музыкальное развлекательно-игровое шоу для всей семьи), "Ғажайыпстанға саяхат" (учебно-познавательный анимационный сериал). Вместе с тем, в сетку вещания войдут уже знакомые юным зрителям передачи: музыкальное шоу "Айгөлек", учебно-познавательная "Еркетай" и семейно-спортивная программа "Толағай". Также переведены на казахский язык лучшие мировые детские кинокартины и анимационные фильмы.
Было отмечено, что большое количество иностранной детской телепродукции, представленной сегодня в сетке телевизионного вещания не в полной мере удовлетворяет духовно-нравственные потребности казахстанских детей. Созданный при поддержке Правительства РК телеканал "Балапан" призван привить и передать новым поколениям казахстанцев присущие нашей национальной культуре ценности, модели поведения и мировоззрения.
Программы телеканала "Балапан", в создании которых примут участие квалифицированные педагоги и психологи, ориентированы на помощь родителям в воспитании детей через развитие фантазии, творческих способностей и эрудиции, расширения кругозора и словарного запаса, приобщения к культурным и языковым ценностям казахского народа. Основная цель – воспитание у юных казахстанцев чувств доброты, ответственности и развития высокой нравственной культуры. При подготовке программ также будут учтены мнения и отзывы родителей.
Логотипом телеканала станет маленький желтый цыпленок – балапан. Канал начнет свое вещание уже в понедельник, 27 сентября 2010 года.

----

В следующем году в РК планируется запуск телеканала "Культура", в 2012 – телеканала "Образование" – Аскар Жумагалиев
АСТАНА. 24 сентября. "КАЗИНФОРМ"/Серик Сабеков/

В следующем году планируется запуск отечественного телеканала "Культура", в 2012 году -телеканала "Образование". Об этом сообщил министр связи и информации РК Аскар Жумагалиев сегодня, выступая на церемонии запуска первого отечественного детского канала "Балапан" в Астане.
Поздравляя телезрителей с открытием нового телеканала, глава МСИ РК подчеркнул, что этот проект был подготовлен в связи с поручением Главы государства. "В следующем году мы планируем запустить отечественный телеканал "Культура", в 2012 году планируется запуск телеканала "Образование". В целом я хочу пожелать большого будущего нашему новому детскому телеканалу. Пусть он приносит только хорошее нашим детям и пусть его любит народ", – заключил А.Жумагалиев.

-----

Запуск казахстанского телеканала "Балапан" – важное политическое событие, содержащее воспитательный характер – М. Ашимбаев
АСТАНА. 24 сентября. "КАЗИНФОРМ" /Серик Сабеков/

Открытие отечественного детского телеканала "Балапан" – это не только запуск нового проекта, это еще и очень важное политическое, содержащее воспитательный характер событие. Об этом сказал заместитель руководителя Администрации Президента РК Маулен Ашимбаев сегодня, выступая на церемонии запуска канала в Астане.
М.Ашимбаев напомнил, что в прошлом году Глава государства давал поручение создать 3 канала, вещающих только на государственном языке. Открытие детского канала, который будет вещать на казахском языке, является одним из показателей выполнения этого поручения. "Надеемся, что телеканал "Балапан" ждет большое будущее, и у него будет много телезрителей, думаем по нему будут транслироваться качественные и хорошие передачи", – подчеркнул М. Ашимбаев.
Заместитель руководителя Администрации Президента РК отметил, что за последние годы сделано очень многое для популяризации и развития казахского языка. Вместе с тем, М.Ашимбаев подчеркнул, что воспитание и обучение языкам должно производиться с детства, и в этом смысле роль телеканала "Балапан" в обучении государственному языку очень значительна. → Источник новости: http://www.nomad.su/?a=3-201009270038

 
< Пред.   След. >

|