Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow Кабмин выставляет на продажу Укртелеком - Тигипко

Кабмин выставляет на продажу Укртелеком - Тигипко

Версия для печати
28.09.2010

Украинское правительство на вчерашнем заседании приняло решение выставить на продажу весь государственный пакет акций крупнейшего телекоммуникационного предприятия страны - ОАО Укртелеком."Выставляем на продажу весь пакет Укртелекома", - сообщил, в частности, вице-премьер Сергей Тигипко.Отметим, что как заявлял ранее глава Фонда госимущества Александр Рябченко ранее заявлял, что конкурс по продаже Укртелекома необходимо объявить до 15 августа этого года, чтобы за счет ожидаемых поступлений в размере минимум 10 млрд грн выполнить план приватизации, заложенный в госбюджет-2010. Однако в конце июля дата объявления конкурса была сдвинута на сентябрь.


   

Украинское правительство на вчерашнем заседании приняло решение выставить на продажу весь государственный пакет акций крупнейшего телекоммуникационного предприятия страны - ОАО Укртелеком.

"Выставляем на продажу весь пакет Укртелекома", - сообщил, в частности, вице-премьер Сергей Тигипко.

Отметим, что как заявлял ранее глава Фонда госимущества Александр Рябченко ранее заявлял, что конкурс по продаже Укртелекома необходимо объявить до 15 августа этого года, чтобы за счет ожидаемых поступлений в размере минимум 10 млрд грн выполнить план приватизации, заложенный в госбюджет-2010. Однако в конце июля дата объявления конкурса была сдвинута на сентябрь.

1 сентября Рябченко заявил, что конкурс по продаже Укртелекома не будет объявлен в сентябре, а стартовая цена предприятия будет не ниже 12 млрд грн.

Между тем, ранее заместитель председателя ФГИУ Юрий Яковлев заявлял, что Фонд государственного имущества Украины намерен рекомендовать правительству продать на бирже 10-17% акций Укртелекома летом 2010 года.

Примечательно, что правительство начало подготовку Укртелекома к приватизации с конца 90-х годов прошлого века. Однако пока удалось провести лишь льготную продажу, а у государства по-прежнему остается 92,79% акций предприятия.

Напомним, что правительство Юлии Тимошенко пыталось продать Укртелеком в 2008 году, закрепив в госсобственности 25%+1 акция. Тогда цена одной акции на рынке составляла 1,04 грн, с учетом чего начальная стоимость 67,79% акций компании оценивалась в 13,2 млрд грн. Затем цена акций снизилась, и правительство в апреле того же года определило начальную цену этого пакета в 12 млрд грн. В последний раз 67,79% акций Укртелекома планировалось выставить на аукцион в декабре 2009 года, пишет Интерфакс

 
< Пред.   След. >

|