Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow Более 4 млрд. руб. потрачено на закупку телевещательной техники для освещения Игр-2014

Более 4 млрд. руб. потрачено на закупку телевещательной техники для освещения Игр-2014

Версия для печати
25.11.2010

Гендиректор АНО «Спортивное вещание» Василий Кикнадзе сообщил, что более 4 миллиардов рублей вложено в приобретение техники для мобильного телевещательного центра и медиацентра для освещения Олимпийских игр-2014.Мобильный телевещательный центр и медиацентр станет основным для создания национального сигнала на период Олимпийских игр.


   
Гендиректор АНО «Спортивное вещание» Василий Кикнадзе сообщил, что более 4 миллиардов рублей вложено в приобретение техники для мобильного телевещательного центра и медиацентра для освещения Олимпийских игр-2014.
Мобильный телевещательный центр и медиацентр станет основным для создания национального сигнала на период Олимпийских игр.На Олимпиаде телевещание будет вестись в формате 1080p (с прогрессивным форматом), который в два раза лучше, чем распространенный сейчас 1080i (с черезстрочным форматом записи кадра).

АНО «Спортивное вещание» стала одной из первых компаний в Европе, которая разместила крупный заказ у фирмы Sony на эту технику. Говоря о телевещательном центре, Кикнадзе подчеркнул, что «это комплекс, который может быть сравним с танковой бригадой: 60 больших машин весом до 38 тонн».

В 2012 году, по его словам, медиацентр начнет работать в тестовом режиме. Сейчас работает 90 человек, всего же в штатном режиме в медиацентре будут работать 340 специалистов, на период Олимпиады их количество увеличится до полутора тысяч.

В следующем году планируется потратить 2,8 миллиарда рублей на строительство медийного центра. Общая стоимость проекта составляет 13 миллиардов рублей, сообщают РИА Новости.

www.sports.ru - 11 Просмотров - Комментариев (0)

 
< Пред.   След. >

|