Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow Прогресс спутникового ТВ на Украине

Прогресс спутникового ТВ на Украине

Версия для печати
26.11.2010

Компания Satellite Monitor проводила исследования, в результате которых было обнаружено, что рынок спутникового телевидения в Украине за последние два года является наиболее растущим во всей Европе. Так в 2008 году рост семей имеющих спутниковую антенну составил 200%, их количество было равно 2 миллиона. К концу 2010 года эта цифра может увеличиться до 5,5 миллионов пользователей.


   
Компания Satellite Monitor проводила исследования, в результате которых было обнаружено, что рынок спутникового телевидения в Украине за последние два года является наиболее растущим во всей Европе. Так в 2008 году рост семей имеющих спутниковую антенну составил 200%, их количество было равно 2 миллиона. К концу 2010 года эта цифра может увеличиться до 5,5 миллионов пользователей.В основном провайдеры, которые предоставляют свои услуги на территории Украины – это НТВ-плюс, Триколор ТВ и Платформа HD (российские компании). Однако в последнее время наблюдается рост отечественных компаний, предоставляющих спутниковое ТВ. Собственные DTH-платформы запустили одновременно два оператора: ТМ Viasat и «Поверхность». Также отличное предложение поступило от «НТВ-Плюс Украина», которая на время предложила своим пользователям бесплатно смотреть все каналы.
Однако исследования компании Satellite Monitor идут вразрез с данными Госкомстата, согласно которым в Украине на 2008 год было зафиксировано лишь порядка 1,8 миллиона спутниковых тарелок. Более того, в послекризисный период прирост численности домохозяйств, имеющих спутниковое ТВ, не превышает 10%. Помимо всего прочего по заявлению независимого эксперта Александра Глущенко большим недостатком отечественных провайдеров является полное отсутствие либо наличие одного-двух незакодированных украинских канала.
Но, несмотря на все пессимистические заявления Госкомстата, рост спутникового телевидения в Украине виден не вооруженным глазом и обусловлен массой причин:- качество оборудования и передаваемого сигнала, особенно если вы покупаете тарелку, ресивер и так далее в специализированных магазинах;- отсутствие абонплаты, которая есть у владельцев кабельного телевидения;- возможность смотреть русскоязычные каналы, что особенно важно для восточной части Украины.Дополнением ко всему этому стало решение прежней власти об удалении всех русских каналов из пакетов кабельного телевидения. Хоть это решение и не было внедрено в жизнь, но оно сильно повлияло на любителей телевидения, которые постепенно начали переключаться с кабельного на спутниковое ТВ.

 
< Пред.   След. >

|