Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow НТВ-Плюс нашла спортивных коментаторов

НТВ-Плюс нашла спортивных коментаторов

Версия для печати
24.12.2010

Стали известны победители конкурса спортивных комментаторов НТВ-ПЛЮС Телекомпания подвела итоги 4-го Всероссийского конкурса спортивных комментаторов.18 и 19 декабря в телецентре Останкино состоялось финальное телевизионное шоу, в котором определились призеры 4-го Всероссийского конкурса спортивных комментаторов.Победителем стал 20-летний Эльвин Керимов из Сыктывкара. Второе и третье место заняли Никита Горшенин из Ростова-на-Дону и Дмитрий Шнякин из Москвы.


   
Стали известны победители конкурса спортивных комментаторов НТВ-ПЛЮС Телекомпания подвела итоги 4-го Всероссийского конкурса спортивных комментаторов.
18 и 19 декабря в телецентре Останкино состоялось финальное телевизионное шоу, в котором определились призеры 4-го Всероссийского конкурса спортивных комментаторов.
Победителем стал 20-летний Эльвин Керимов из Сыктывкара. Второе и третье место заняли Никита Горшенин из Ростова-на-Дону и Дмитрий Шнякин из Москвы.Главным призом конкурса стал годовой контракт с НТВ-ПЛЮС на работу в качестве спортивного комментатора программ на каналах НТВ-ПЛЮС, включающий оплату проживания в Москве сроком на один год.
Двум другим финалистам гарантируется оплачиваемая работа в Телекомпании в течение года.
Четвертый финалист 21-летний москвич Денис Шутов получил приглашение от Александра Шмурнова присоединиться к нему в работе на матче итальянской Серии А «Кьево» - «Ювентус».
Конкурс, стартовавший в августе 2010 года, стал самым многочисленным из всех ранее проводимых НТВ-ПЛЮС. В Телекомпанию поступило более 750 заявок.
Конкурс проходил в три тура. Первые два - заочные, заключительный - очный. В Москву приехал 21 финалист. 10 из них вышли в полуфинал, в котором без какой-либо подготовки им было предложено озвучить отрезок матча. Семеро лучших кандидатов приняли участие в первой части телевизионного ток-шоу. Претенденты обсуждали предложенные для просмотра ведущим Тимуром Журавелем эпизоды футбольных игр.
Четверо лучших, по итогам зрительского голосования и мнения членов жюри, были допущены к участию во второй части шоу. Каждый конкурсант прокомментировал фрагменты двух футбольных матчей. После этого жюри в составе Анны Дмитриевой, Дмитрия Чуковского, Василия Уткина, Александра Шмурнова, Юрия Розанова и Георгия Черданцева в студии общались с каждым кандидатом, обсуждая его комментарий. В заключительной части шоу компетентное жюри объявило тройку призеров.
Главный редактор дирекции спортивных каналов телекомпании НТВ-ПЛЮС, председатель жюри конкурса Василий Уткин подвел следующие итоги состоявшегося проекта: «Нам удалось привлечь большое количество людей к конкурсу. Конечно, сейчас стали доступнее технические средства, с помощью которых можно записать фрагмент комментария и отправить его по e-mail. Однако осознание того, что прислано свыше 750 заявок, а берут всего троих, поднимает тебя в твоих собственных глазах. Люди хотят с тобой работать, хотят получить профессию спортивного комментатора. Сам факт проведения конкурса - моральный бонус для нас всех.
Нет ощущения, что мы получили будущую звезду. Раньше такие ощущения были, и иногда они, кстати, оправдывались. У нынешнего конкурса есть определенная специфика: участники были очень ровные. Разносторонней прирожденной одаренности не продемонстрировал никто: у одних одни сильные качества, у других Р другие. Иногда бывает трудно понять, что победа в конкурсе комментаторов - это не награда, а всего лишь возможность проявить себя в деле, которое тебе очень близко и которое тебе очень нравится. Комментаторов не готовят в институтах, на специальных курсах. Комментатором можно стать только на практике. Если ты хочешь быть комментатором, но при этом живешь вдалеке от Москвы и Петербурга, шансов реализовать себя в данной профессии практически нет. Именно поэтому очень важно, что «футбольный отдел» телекомпании «НТВ-ПЛЮС» пополняется сотрудниками не из Москвы».
Источник: www.ntvplus.ru

 
< Пред.   След. >

|