Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow Израиль: Бесплатное ТВ будет расширяться

Израиль: Бесплатное ТВ будет расширяться

Версия для печати
30.12.2010

30 декабря 2010. Министерство связи намерено расширить пакет каналов бесплатного телевидения на платформе DTT («Идан Плюс»), существующего в Израиле с августа 2009 года, довести их число до 15 и затем приватизировать «Идан Плюс», сообщает TheMarker.Пока с помощью DTT-декодера можно бесплатно принимать пять телеканалов: 1, 2, 3, 33 и 99-й. Декодеры продаются в почтовых отделениях и стоят от 99 шекелей за штуку. Эти устройства уже приобрели около 120,000 израильтян, часть из них отказались от платных услуг многоканального спутникового и кабельного телевидения. Число подписчиков НОТ после появления «Идан Плюс» заметно сократилось.


   
30 декабря 2010. Министерство связи намерено расширить пакет каналов бесплатного телевидения на платформе DTT («Идан Плюс»), существующего в Израиле с августа 2009 года, довести их число до 15 и затем приватизировать «Идан Плюс», сообщает TheMarker.
Пока с помощью DTT-декодера можно бесплатно принимать пять телеканалов: 1, 2, 3, 33 и 99-й. Декодеры продаются в почтовых отделениях и стоят от 99 шекелей за штуку. Эти устройства уже приобрели около 120,000 израильтян, часть из них отказались от платных услуг многоканального спутникового и кабельного телевидения. Число подписчиков НОТ после появления «Идан Плюс» заметно сократилось.Однако на данный момент бесплатное цифровое телевидение прибыли не приносит и остается государственным. Министр связи Моше Кахлон считает, что в стране со свободной экономикой плодить лишние государственные учреждения не следует — «Идан Плюс» планируется передать в частные руки, предварительно доведя до уровня коммерческой рентабельности.
Первым шагом в этом направлении станет закрытие аналогового вещания 1 и 2 телеканалов в диапазоне УВЧ в феврале 2011 года. Вместо одного аналогового канала можно транслировать на тех же частотах пять-шесть цифровых — что и будет сделано, предположительно, до конца 2011 года. После этого в Израиле появится новое пятнадцатиканальное цифровое телевидение, которое сможет составить весьма ощутимую конкуренцию нынешним «дуумвирам» — спутниковому Yes и цифровому HOT.

 
< Пред.   След. >

|