Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow 3 вместо 5 платформ DTH в Румынии ?

3 вместо 5 платформ DTH в Румынии ?

Версия для печати
30.03.2011

Румынский телекомуникационный оператор Romtelecom подписал соглашение с Digital Cable Systems (DCS) на покупку платформы DTH AKTA Satelit. Общая цена трансакции зависеть будет от числа абонентов платформы . Кроме того Romtelecom поинформировал о создании учреждения по делам охраны конкуренции, мнение которого будет иметь решающее влияние на выполнение трансакции . Romtelecom, kоторый поддерживается компаниями OTE из Греции и Deutsche Telekom, управляют уже платформой с названием Dolce, которое имеет около 1 млн абонентов .


   
Румынский телекомуникационный оператор Romtelecom подписал соглашение с Digital Cable Systems (DCS) на покупку платформы DTH AKTA Satelit. Общая цена трансакции зависеть будет от числа абонентов платформы . Кроме того Romtelecom поинформировал о создании учреждения по делам охраны конкуренции, мнение которого будет иметь решающее влияние на выполнение трансакции . Romtelecom, kоторый поддерживается компаниями OTE из Греции и Deutsche Telekom, управляют уже платформой с названием Dolce, которое имеет около 1 млн абонентов .Кроме того, в начале марта 2011 года подписал соглашение с DTH Television Групп на покупку цифровой платформы Бум ТВ. Информация о желании заключения договора также была передана в учреждение по делам охраны конкуренции.

DCS, который поддерживается через AIG, имеет также кабельную сеть под названием АКТА. В конце 2010 года она имела 180 тыс. абонентов, а АКТА Satelit - 70 тыс. Если бы оба предложения получили зеленый свет от учреждения, то румынский рынок DTH в Румынии был бы редуцирован с пяти до трех платформам - Focus Sat от UPC лоб в лоб в с Digi TV RCS&RDS и Dolce/AKTA/ Boom TV oт Romtelecom.
Что конкретно , DCS будет и дальше держаться своих планов на кабельном рынке , нa kотором RCS&RDS может вскоре купить UPC.

источник

 
< Пред.   След. >

|