Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта
Главная arrow Новости ТВ arrow Украинцев принуждают менять цифровые сет-топ-боксы

Украинцев принуждают менять цифровые сет-топ-боксы

Версия для печати
28.04.2011

Около 15 тысяч сет-топ-боксов могут оказаться не пригодными для приема цифрового эфирного ТВ, если в Украине не будет вещания в стандарте DVB-T. Об этом «proIT» сообщила гендиректор провайдера четвертого мультиплекса MX-4 “Украинской цифровой Телесети» Наталья Чобитько-Сапоненко. Напомним, что ООО «Зеонбуд» получивший лицензию на строительство MX1, MX2, MX-3 и MX-5, выбрал более новый стандарт телевизионного вещания – DVB-T2. «УЦТС» вещает в DVB-T.


   
Около 15 тысяч сет-топ-боксов могут оказаться не пригодными для приема цифрового эфирного ТВ, если в Украине не будет вещания в стандарте DVB-T. Об этом «proIT» сообщила гендиректор провайдера четвертого мультиплекса MX-4 “Украинской цифровой Телесети» Наталья Чобитько-Сапоненко.

Напомним, что ООО «Зеонбуд» получивший лицензию на строительство MX1, MX2, MX-3 и MX-5, выбрал более новый стандарт телевизионного вещания – DVB-T2. «УЦТС» вещает в DVB-T.Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания вчера принял решение обратиться в суд относительно аннулирования лицензии УЦТС по результатам его внеплановой проверки.

По мнению Чобитько-Сапоненко, переход с DVB-T на DVB-T2 в первую очередь это отразится на зрителях, которые уже обзавелись устройствами, поддерживающими прежний стандарт. «По нашим данным, в Киевской и Одесской областях абоненты для приема сигнала нашей сети приобрели около 15 тыс. приставок стоимостью около 600 грн. Они не поддерживают DVB-T2 и, соответственно, будут не применимы», - подметила она.

Кроме того, по информации УЦТС, за последние годы в стране было продано около 0,5 млн широкоэкранных телевизоров со встроенным декодером для прежнего цифрового стандарта. И для использования их в сети «Зеонбуда» теперь придется дополнительно покупать приставки. - 2 Просмотров - Комментариев (0)

 
< Пред.   След. >

|