Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта



SEO сервис регистрации в каталогах

Главная arrow Статьи и обзоры arrow Компании Cisco® и UPC Broadband установили новый мировой рекорд скорости передачи данных

Компании Cisco® и UPC Broadband установили новый мировой рекорд скорости передачи данных

Версия для печати
10.05.2008

Компании Cisco® и UPC Broadband установили новый мировой рекорд скорости передачи данных для домашних пользователей кабельного телевидения: в кабельной телевизионной сети UPS в Амстердаме была показана скорость в 120 Мбит/с. Скорости, характерные для оптического волокна, были достигнуты в коаксиальных кабелях в результате первого в Европе внедрения технологий EuroDocsis 3.0 (ED 3.0) и M-CMTS в существующей операторской сети. О новом рекорде было объявлено на проходившей 7-11 сентября в Амстердаме конференции IBC, которая считается самой крупной в Европе отраслевой выставкой для вещательных компаний и широкополосных операторов. Успех Cisco® и UPC Broadband показывает, что сетям кабельного телевидения вполне доступны скорости в 200 Мбит/с и выше.

Cisco и UPC первыми внедрили технологии Eurodocsis 3.0 и M-CMTS в ходе пилотного проекта в одном из жилых пригородов Амстердама. Испытания новых технологий проходили в существующей гибридной волоконно-коаксиальной сети UPC с использованием самой современной модульной архитектуры модемной терминации M-CMTS и технологии пакетирования каналов ED 3.0 от Cisco. В ходе испытаний была показана скорость, превышающая 120 мегабит в секунду (Мбит/с)*.

"Скорости, намного превышающие 120 Мбит/с, были показаны в самом начале нашего испытательного проекта, - отмечает главный технический директор UPC Broadband Эрик Леннон (Eric Lennon). - Испытания только начинаются, и после полномасштабного развертывания технологии EuroDocsis 3.0 мы надеемся получить скорость, превышающую 200 Мбит/с".

Архитектура M-CMTS, разработанная компанией CableLabs® и включенная в спецификации стандарта DOCSIS® 3.0, становится мощным средством поддержки широкополосных услуг нового поколения. Решение с архитектурой M-CMTS, установленное для полевых испытаний, включает устройства Cisco uBR10000 Series CMTS (считаются одними из лучших в отрасли). Вот что заявила по этому поводу Сурия Пандити (Surya Panditi), вице-президент Cisco и генеральный менеджер отдела оптических технологий и решений CMTS: "Полевые испытания, проведенные совместно с UPC, показывают, что технология пакетирования каналов в сочетании с архитектурой M-CMTS поможет операторам в полной мере и без излишних затрат воспользоваться гигантскими ресурсами своих сетей. Резкое увеличение емкости кабельной сети UPC поможет значительно расширить развлекательные и коммуникационные возможности заказчиков этой компании".

* Максимальная производительность рассчитывается для идеальных условий. Реальная производительность всегда оказывается ниже из-за воздействия таких факторов, как сетевая емкость, пропускная способность канала, дальность связи, природные условия, рельеф местности и особенности зоны покрытия. Производительность зависит от множества факторов, условий и переменных, включая общий объем сетевого трафика, особенности строительных материалов и конструкций, характеристики операционной системы, уровень помех и воздействие других неблагоприятных факторов.

 
< Пред.   След. >

|