Главная Новости ТВ Статьи и обзоры Таблицы частот Телепрограмма Поиск по сайту Полезные ресурсы Контакты и реклама Карта сайта



SEO сервис регистрации в каталогах

Главная arrow Статьи и обзоры arrow Группе Providence разрешили приобрести крупнейшего кабельного оператора Украины

Группе Providence разрешили приобрести крупнейшего кабельного оператора Украины

Версия для печати
10.05.2008

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил компании P6 Kyiv Cable Ltd из группы Providence под управлением Providence Equity Partners, одной из крупнейших в мире и специализирующейся на инвестициях в медиа, телекоммуникации, развлечения и информационные технологии, приобрести более 50% в Aquorn Holding Limited (Кипр), владеющей ЗАО “Воля-Кабель” — крупнейшим кабельным оператором Украины. Об этом говорится в сообщении АМКУ в пятницу.

В компании “Воля-Кабель” и управляющей ею инвестгруппе “Сигма”, которая является украинским партнером частной международной инвестиционной компании SigmaBleyzer, не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию в связи с отсутствием руководства.

“Воля-Кабель” начала деятельность в 2000 году, после того как “Сигма” купила двух ведущих киевских операторов кабельного телевидения — “ИВК” и “КТМ”. На начало 2007 года она обслуживала 430 тыс. абонентов аналогового телевидения и по 100 тыс. — цифрового телевидения и Интернета. Ее чистый доход от реализации товаров и услуг в 2006 году увеличился на 66,4% — до 165,9 млн грн, чистая прибыль — в 2,6 раза, до 11,578 млн грн. “Воля-Кабель” заявила о намерении инвестировать в развитие сети в текущем году до 28,5 млн долларов.

О желании приобрести “Воля-Кабель” в октябре заявила российская АФК “Система”. По словам ее президента Александра Гончарука, украинская сторона просила за “Волю” от 300-500 млн. долларов. Providence Equity Partners основана в 1989 году. За это время она инвестировала в более чем 100 компаний, в настоящее время под ее управлением находится около 21 млрд долларов акционерного капитала. Шестой фонд — Providence Equity Partners VI — был закрыт в 2007 году в размере 12 млрд долларов и является крупнейшим фондом частных инвестиций в этом секторе. Providence готова инвестировать в проекты стоимостью от 250 млн долларов до 2,5 млрд долларов.

[18:40 30 ноября 2007г.] [ Інтерфакс-Україна ]

 
< Пред.   След. >

|